Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2014

Слух: Богомолов от бездействия впал в депрессию

Фото: ura.ru

Игорь Холманских не выполнил своего обещания по предоставлению ушедшему в отставку губернатору Курганской области Олегу Богомолову места в госкорпорации в Москве, из-за чего тот впал в депрессию. Об этом со ссылкой на источник, близкий к бывшему региональному руководителю, сообщают СМИ.

В окружении Олега Богомолова заявили, что отправленный в отставку бывший губернатор Курганской области впал в депрессию от вынужденного бездействия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Знак.ком». «У Олега Алексеевича – депрессия. Обещание полпреда Игоря Холманских о трудоустройстве в госкорпорацию так и осталось словами. Про экс-губернатора забыли. Он сидит дома, никакими деловыми вопросами не занимается», - передает издание слова человека, близкого к Богомолову.

В то же время в местном отделении «Единой России» готовы работать над тем, чтобы предоставить экс-губернатору кресло в Совете Федерации. Его, возможно, уступит нынешний сенатор от региона бизнесмен Сергей Лисовский.

Между тем сам Богомолов заверил издание, что с ним все в порядке и никакой депрессии он не чувствует. «Я отдыхаю, чем очень доволен», - сказал он и добавил, что о его будущем месте работы «все будет известно ближе к маю».

Напомним, в середине февраля Богомолов оставил кресло губернатора, которое он занимал 18 лет подряд, в связи с окончаниями полномочий.

Однако стоит отметить, что другие недавно отправленные в отставку губернаторы получали предложения о трудоустройстве и новые должности буквально на следующий день после отставки. Так, глава Удмуртии Александр Волков, ушедший с поста позже Богомолова, уже выдвинут депутатами Госсовета в Совет Федерации. Ранее после некоторой заминки мандат депутата Госдумы получил бывший руководитель Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.