Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 марта 2014

Слух: Богомолов от бездействия впал в депрессию

Фото: ura.ru

Игорь Холманских не выполнил своего обещания по предоставлению ушедшему в отставку губернатору Курганской области Олегу Богомолову места в госкорпорации в Москве, из-за чего тот впал в депрессию. Об этом со ссылкой на источник, близкий к бывшему региональному руководителю, сообщают СМИ.

В окружении Олега Богомолова заявили, что отправленный в отставку бывший губернатор Курганской области впал в депрессию от вынужденного бездействия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Знак.ком». «У Олега Алексеевича – депрессия. Обещание полпреда Игоря Холманских о трудоустройстве в госкорпорацию так и осталось словами. Про экс-губернатора забыли. Он сидит дома, никакими деловыми вопросами не занимается», - передает издание слова человека, близкого к Богомолову.

В то же время в местном отделении «Единой России» готовы работать над тем, чтобы предоставить экс-губернатору кресло в Совете Федерации. Его, возможно, уступит нынешний сенатор от региона бизнесмен Сергей Лисовский.

Между тем сам Богомолов заверил издание, что с ним все в порядке и никакой депрессии он не чувствует. «Я отдыхаю, чем очень доволен», - сказал он и добавил, что о его будущем месте работы «все будет известно ближе к маю».

Напомним, в середине февраля Богомолов оставил кресло губернатора, которое он занимал 18 лет подряд, в связи с окончаниями полномочий.

Однако стоит отметить, что другие недавно отправленные в отставку губернаторы получали предложения о трудоустройстве и новые должности буквально на следующий день после отставки. Так, глава Удмуртии Александр Волков, ушедший с поста позже Богомолова, уже выдвинут депутатами Госсовета в Совет Федерации. Ранее после некоторой заминки мандат депутата Госдумы получил бывший руководитель Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».