Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 марта 2014

Слух: Богомолов от бездействия впал в депрессию

Фото: ura.ru

Игорь Холманских не выполнил своего обещания по предоставлению ушедшему в отставку губернатору Курганской области Олегу Богомолову места в госкорпорации в Москве, из-за чего тот впал в депрессию. Об этом со ссылкой на источник, близкий к бывшему региональному руководителю, сообщают СМИ.

В окружении Олега Богомолова заявили, что отправленный в отставку бывший губернатор Курганской области впал в депрессию от вынужденного бездействия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Знак.ком». «У Олега Алексеевича – депрессия. Обещание полпреда Игоря Холманских о трудоустройстве в госкорпорацию так и осталось словами. Про экс-губернатора забыли. Он сидит дома, никакими деловыми вопросами не занимается», - передает издание слова человека, близкого к Богомолову.

В то же время в местном отделении «Единой России» готовы работать над тем, чтобы предоставить экс-губернатору кресло в Совете Федерации. Его, возможно, уступит нынешний сенатор от региона бизнесмен Сергей Лисовский.

Между тем сам Богомолов заверил издание, что с ним все в порядке и никакой депрессии он не чувствует. «Я отдыхаю, чем очень доволен», - сказал он и добавил, что о его будущем месте работы «все будет известно ближе к маю».

Напомним, в середине февраля Богомолов оставил кресло губернатора, которое он занимал 18 лет подряд, в связи с окончаниями полномочий.

Однако стоит отметить, что другие недавно отправленные в отставку губернаторы получали предложения о трудоустройстве и новые должности буквально на следующий день после отставки. Так, глава Удмуртии Александр Волков, ушедший с поста позже Богомолова, уже выдвинут депутатами Госсовета в Совет Федерации. Ранее после некоторой заминки мандат депутата Госдумы получил бывший руководитель Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати