СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 февраля 2014

Юревич получил свой мандат

Фото: kasparov.ru

На заседании Центризбиркома был одобрен вопрос о прекращении полномочий депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бобракова и передачи его мандата бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Центризбирком наконец передал мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. 12 февраля в ЦИКе состоялось заседание, на котором члены избиркома одобрили прекращение полномочий думца Бобракова и передачу вакантного мандата.

В январе Госдума приняла постановление о прекращении полномочий Бобракова, который из депутатского кресла пересел в кабинет министров Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, мандат Юревичу должны были передать еще 6 февраля, но тогда заседание ЦИК было отменно в связи с отсутствием кворума, что некоторые эксперты расценили как дурной знак для бывшего челябинского губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.