Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 февраля 2014

Юревич получил свой мандат

Фото: kasparov.ru

На заседании Центризбиркома был одобрен вопрос о прекращении полномочий депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бобракова и передачи его мандата бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Центризбирком наконец передал мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. 12 февраля в ЦИКе состоялось заседание, на котором члены избиркома одобрили прекращение полномочий думца Бобракова и передачу вакантного мандата.

В январе Госдума приняла постановление о прекращении полномочий Бобракова, который из депутатского кресла пересел в кабинет министров Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, мандат Юревичу должны были передать еще 6 февраля, но тогда заседание ЦИК было отменно в связи с отсутствием кворума, что некоторые эксперты расценили как дурной знак для бывшего челябинского губернатора.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.