Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 февраля 2014

Юревич получил свой мандат

Фото: kasparov.ru

На заседании Центризбиркома был одобрен вопрос о прекращении полномочий депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бобракова и передачи его мандата бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Центризбирком наконец передал мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. 12 февраля в ЦИКе состоялось заседание, на котором члены избиркома одобрили прекращение полномочий думца Бобракова и передачу вакантного мандата.

В январе Госдума приняла постановление о прекращении полномочий Бобракова, который из депутатского кресла пересел в кабинет министров Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, мандат Юревичу должны были передать еще 6 февраля, но тогда заседание ЦИК было отменно в связи с отсутствием кворума, что некоторые эксперты расценили как дурной знак для бывшего челябинского губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.