Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
12 февраля 2014

Юревич получил свой мандат

Фото: kasparov.ru

На заседании Центризбиркома был одобрен вопрос о прекращении полномочий депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бобракова и передачи его мандата бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Центризбирком наконец передал мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. 12 февраля в ЦИКе состоялось заседание, на котором члены избиркома одобрили прекращение полномочий думца Бобракова и передачу вакантного мандата.

В январе Госдума приняла постановление о прекращении полномочий Бобракова, который из депутатского кресла пересел в кабинет министров Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, мандат Юревичу должны были передать еще 6 февраля, но тогда заседание ЦИК было отменно в связи с отсутствием кворума, что некоторые эксперты расценили как дурной знак для бывшего челябинского губернатора.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.