Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 февраля 2014

Юревич получил свой мандат

Фото: kasparov.ru

На заседании Центризбиркома был одобрен вопрос о прекращении полномочий депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бобракова и передачи его мандата бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Центризбирком наконец передал мандат депутата-единоросса Алексея Бобракова бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. 12 февраля в ЦИКе состоялось заседание, на котором члены избиркома одобрили прекращение полномочий думца Бобракова и передачу вакантного мандата.

В январе Госдума приняла постановление о прекращении полномочий Бобракова, который из депутатского кресла пересел в кабинет министров Челябинской области по приглашению и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, мандат Юревичу должны были передать еще 6 февраля, но тогда заседание ЦИК было отменно в связи с отсутствием кворума, что некоторые эксперты расценили как дурной знак для бывшего челябинского губернатора.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.