блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2017

Прокуратура Кургана потребовала от мэрии очистить город от снега

Плохая работа дорожных служб Кургана нарушает права граждан «на безопасные условия дорожного движения», считают в прокуратуре города. Предостережение за некачественную и несвоевременную уборку улиц вынесено надзорным ведомством в адрес главы Кургана Андрея Жижина. Ранее претензии к работе городских коммунальщиков возникли у ГИБДД.

Главе Кургана Андрею Жижину прокуратурой вынесено предостережение за несвоевременную уборку городских улиц от снега. По мнению надзорного ведомства, плохая работа коммунальных служб нарушает права граждан «на безопасные условия дорожного движения».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, «несмотря на выпадение обильного количества осадков, уборка и вывоз снега, устранение наледи и снежного наката с проезжей части и тротуаров областного центра своевременно не проводятся».

В прокуратуре отмечают, что, согласно нормам федерального и областного законодательства, «для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката» уборку и вывоз снега и льда с улиц необходимо начинать с началом снегопада и производить в первую очередь очистку улиц, по которым ходит общественный транспорт, а также мостов и путепроводов.

«Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площади, набережные, рынок, ярмарки и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до восьми часов утра», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее серьезные претензии по поводу уборки дорог к руководству города возникли у местной ГИБДД. По словам автоинспекторов, в связи с некачественной уборкой снега в городе вдвое возросло количество аварий.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.