Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 ноября 2017

Прокуратура через суд пытается заставить мэрию Кургана вовремя убирать и ремонтировать дороги

Плохая работа коммунальных служб Кургана угрожает безопасности на дорогах, считают в городской прокуратуре. Не добившись от чиновников исполнения предписаний, городской прокурор обратился в суд, чтобы заставить мэрию исполнять свои обязанности по содержанию городских магистралей.

Прокурор Кургана подал иск, в котором потребовал признать бездействие городских властей «по приведению проезжей части ряда улиц в норму». В результате проверок надзорного ведомства установлено, что плохая работа коммунальных служб угрожает безопасности на дорогах города.

Чиновники так и не выполнили ни одного из многочисленных предписаний ГИБДД по приведению дорог в нормативное безопасное состояние. В конце октября сотрудники автоинспекции ежедневно фиксировали удвоенное количество ДТП из-за неубранного вовремя снега и образовавшейся на городских дорогах колеи.

Отметим, что 13 ноября стало известно об увольнении директора департамента городского хозяйства Андрея Нелюбина, который отвечал за ремонт и уборку дорог.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.