Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2017

Прокуратура через суд пытается заставить мэрию Кургана вовремя убирать и ремонтировать дороги

Плохая работа коммунальных служб Кургана угрожает безопасности на дорогах, считают в городской прокуратуре. Не добившись от чиновников исполнения предписаний, городской прокурор обратился в суд, чтобы заставить мэрию исполнять свои обязанности по содержанию городских магистралей.

Прокурор Кургана подал иск, в котором потребовал признать бездействие городских властей «по приведению проезжей части ряда улиц в норму». В результате проверок надзорного ведомства установлено, что плохая работа коммунальных служб угрожает безопасности на дорогах города.

Чиновники так и не выполнили ни одного из многочисленных предписаний ГИБДД по приведению дорог в нормативное безопасное состояние. В конце октября сотрудники автоинспекции ежедневно фиксировали удвоенное количество ДТП из-за неубранного вовремя снега и образовавшейся на городских дорогах колеи.

Отметим, что 13 ноября стало известно об увольнении директора департамента городского хозяйства Андрея Нелюбина, который отвечал за ремонт и уборку дорог.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.