Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
14 ноября 2017

Прокуратура через суд пытается заставить мэрию Кургана вовремя убирать и ремонтировать дороги

Плохая работа коммунальных служб Кургана угрожает безопасности на дорогах, считают в городской прокуратуре. Не добившись от чиновников исполнения предписаний, городской прокурор обратился в суд, чтобы заставить мэрию исполнять свои обязанности по содержанию городских магистралей.

Прокурор Кургана подал иск, в котором потребовал признать бездействие городских властей «по приведению проезжей части ряда улиц в норму». В результате проверок надзорного ведомства установлено, что плохая работа коммунальных служб угрожает безопасности на дорогах города.

Чиновники так и не выполнили ни одного из многочисленных предписаний ГИБДД по приведению дорог в нормативное безопасное состояние. В конце октября сотрудники автоинспекции ежедневно фиксировали удвоенное количество ДТП из-за неубранного вовремя снега и образовавшейся на городских дорогах колеи.

Отметим, что 13 ноября стало известно об увольнении директора департамента городского хозяйства Андрея Нелюбина, который отвечал за ремонт и уборку дорог.

Версия для печати