Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
1 октября 2018

СМИ: в Кремле подготовили отставку губернатора Курганской области

В Администрации президента принято решение об отставке Алексея Кокорина с поста губернатора Курганской области, передают СМИ. Сообщается, что он будет уволен в рамках новой ротации глав регионов.

Источники, близкие к Администрации президента, сообщили о скорой отставке губернатора Курганской области Алексея Кокорина, пишет РБК. По данным издания, он будет уволен в рамках новой ротации глав регионов. Уточняется, что решение об отставке Кокорина уже принято.

В качестве причин отставки называют неэффективную работу Кокорина, который не смог вывести регион из зоны депрессивных.

Алексей Кокорин возглавил Курганскую область в 2014г., сменив на этом посту Олега Богомолова. До этого Кокорин более семи лет возглавлял администрацию Шадринска. Полномочия Кокорина должны истечь в 2019г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.