Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
6 декабря 2018

СМИ: силовики собирают компромат на курганского экс-губернатора Кокорина

После задержаний по подозрению в коррупции замов главы Курганской области силовики могут проявить интерес и к самому экс-губернатору Алексею Кокорину, сообщают СМИ. По данным источников, на него уже собрана «большая стопка компромата».

Экс-губернатору Курганской области Алексею Кокорину может грозить преследование в связи с коррупционными нарушениями в регионе. О существовании «большой стопки компромата» на бывшего главу региона сообщает со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, «Ура.ру».

По данным издания, компромат на Кокорина был собран во время обысков у бывшего замгубернатора Романа Ванюкова. Напомним, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Также отметим, что СМИ сообщали о задержании другого бывшего подчиненного Кокорина – бывшего вице-губернатора Виктора Сухнева, который также может быть связан с коррупционными преступлениями. Следственные органы эту информацию еще не подтвердили. Секретность при проведении обысков у Сухнева, по данным источников, также может быть связана со сбором информации на Кокорина.

Напомним, Алексей Кокорин подал заявление об отставке в октябре 2018г. Его место занял заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Версия для печати
Главное