Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 декабря 2018

СМИ: силовики собирают компромат на курганского экс-губернатора Кокорина

После задержаний по подозрению в коррупции замов главы Курганской области силовики могут проявить интерес и к самому экс-губернатору Алексею Кокорину, сообщают СМИ. По данным источников, на него уже собрана «большая стопка компромата».

Экс-губернатору Курганской области Алексею Кокорину может грозить преследование в связи с коррупционными нарушениями в регионе. О существовании «большой стопки компромата» на бывшего главу региона сообщает со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, «Ура.ру».

По данным издания, компромат на Кокорина был собран во время обысков у бывшего замгубернатора Романа Ванюкова. Напомним, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Также отметим, что СМИ сообщали о задержании другого бывшего подчиненного Кокорина – бывшего вице-губернатора Виктора Сухнева, который также может быть связан с коррупционными преступлениями. Следственные органы эту информацию еще не подтвердили. Секретность при проведении обысков у Сухнева, по данным источников, также может быть связана со сбором информации на Кокорина.

Напомним, Алексей Кокорин подал заявление об отставке в октябре 2018г. Его место занял заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.