Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
24 января 2019

Политтехнологи Кобылкина займутся выборами курганского губернатора Шумкова

В Курганскую область прибыли политтехнологи, которые работали на бывшего губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, пишут СМИ. По их данным, они будут вести кампанию врио главы региона Вадима Шумкова.

Политтехнологи, работавшие на экс-губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, будут вести кампанию врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, пишет «Ура.ру». По данным издания, в регион прибыли Кирилл Истомин, который вел в ЯНАО несколько кампаний, и Андрей Ткаченко. Последнему приписывают координацию кампании против ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Напомним, именно Ситникова в администрации Кобылкина обвиняли в распространении слухов про золотой унитаз губернатора.

Напомним, выборы губернатора Курганской области назначены на 8 сентября 2019г. Выставить своих кандидатов на них собираются ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Коммунисты с участником уже определились – это депутат гордумы Кургана Яков Сидоров. Шумков об участии в выборах еще не заявлял. По данным ряда источников, он может пойти на них самовыдвиженцем, но для этого придется поменять региональный закон.

Версия для печати
Главное