Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 апреля 2019

Главе Курганской области Шумкову посоветовали тщательнее заниматься профилактикой коррупции в правительстве

Руководителю Курганской области Вадиму Шумкову поручено внимательнее отнестись к профилактике коррупции среди должностных лиц. Такое поручение ему дал начальник уральского управления Генпрокуратуры Юрий Турыгин. При этом он раскритиковал антикоррупционную деятельность регионального Следкома.

В уральском управлении Генпрокуратуры недовольны деятельностью Следственного комитета в Курганской области по борьбе с коррупцией. Как пишет «Знак.ком», на заседании совета по противодействию коррупции при полпреде Николае Цуканове начальник управления Генпрокуратуры в УрФО Юрий Турыгин сообщил, что в 2018г. в регионе было направлено в суды в два с половиной раза меньше дел о коррупционных преступлениях, чем в 2017г., да и те в основном касались мелкого взяточничества, «которые играют на статистику, но никак не в целом на профилактику коррупции».

Всего в Курганской области в прошлом году было прекращено 39 уголовных дел о коррупции в отношении 46 лиц. «Это самые худшие показатели в работе правоохранительных органов в УрФО», – подчеркнул Турыгин.

Вместе с тем он напомнил, что в настоящее время в Курганской области расследуется уголовное дело о коррупции в отношении бывшего замгубернатора Романа Ванюкова, а другой вице-губернатор, Сергей Чебыкин, уже осужден. Турыгин попросил главу региона Вадима Шумкова внимательнее отнестись к профилактике коррупции среди должностных лиц.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.