Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
16 января 2019

Зам курганского губернатора Чебыкин за коррупцию приговорен к трем годам колонии

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Курганской области Сергея Чебыкина к трем годам колонии общего режима по статье о превышении служебных полномочий. Отметим, Чебыкин занимал высокий пост при губернаторе Алексее Кокорине, трое других замов которого также стали фигурантами коррупционных уголовных дел после отставки главы региона в октябре 2018г.

Бывший вице-губернатор Курганской области Сергей Чебыкин, отвечавший за экономическое развитие региона, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, кроме того, в течение трех лет ему запрещено занимать государственные должности.

Суд признал Чебыкина виновным в превышении служебных полномочий. По данным СМИ, при непосредственном участии замгубернатора региональный Фонд по поддержке предпринимательства выступил поручителем ООО «Топливный союз» для получения банковского кредита в 16 млн руб. После получения кредита «Топливный союз» объявил о банкротстве, а его заем по решению суда пришлось выплачивать фонду.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Чебыкин написал заявление об отставке в июле 2018г., на следующий день после того, как силовики провели обыски в его кабинете. До заседания суда он сначала находился под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде.

Отметим, вице-губернатором Чебыкин стал в 2016г. по решению главы региона Алексея Кокорина. После добровольной отставки губернатора в октябре 2018г. правоохранители возбудили уголовные дела еще на трех его бывших замов: Виктора Сухнева, Романа Ванюкова и Александра Карпова.

Версия для печати
Главное