Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 декабря 2018

Еще один зам курганского экс-губернатора Кокорина может стать фигурантом дела о коррупции

Компанию задержанным по обвинению в коррупции бывшим замам губернатора Курганской области Роману Ванюкову и Виктору Сухневу может составить Александр Карпов – заместитель экс-губернатора Алексея Кокорина по социальной политике. О возможности уголовного преследования пишут СМИ. Ранее сообщалось, что под угрозой уголовного преследования находится и сам Кокорин.

В Курганской области еще один вице-губернатор может стать фигурантом уголовного дела. Как сообщает со ссылкой на собственные источники «Ура.ру», преследование в связи с нарушениями при закупке медикаментов для региональной аптечной сети грозит бывшему заместителю главы региона по социальной политике Александру Карпову. Ранее в аптечной сети по требованию врио губернатора Вадима Шумкова началась проверка.

В настоящее время Карпов проходит свидетелем по делу бывшего руководителя налоговой службы Курганской области Владимира Рыжука, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от бизнесмена за «устранение препятствий предпринимательской деятельности». По информации следствия, именно Карпов направил предпринимателя к Рыжуку.

Издание отмечает, что допрос Карпова в суде откладывался несколько раз, поскольку бывший чиновник находился за пределами региона.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о задержаниях по коррупционным статьям бывших заместителей курганского губернатора Виктора Сухнева и Романа Ванюкова. Сообщалось, что правоохранительные органы также собирают компромат на бывшего главу региона Алексея Кокорина.

Напомним, Алексей Кокорин подал заявление об отставке в октябре 2018г. Его место занял заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.