Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 апреля 2020

Следователи задержали за злоупотребления полномочиями бывшего зама курганских губернаторов Кокорина и Шумкова

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о задержании по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, бывшего первого замгубернатора Курганской области Сергея Пугина. Он работал с предыдущим главой региона Алексеем Кокориным и нынешним Вадимом Шумковым.

В Курганской области задержан бывший первый замгубернатора Сергей Пугин, сообщили в пресс-службе СКР. По версии следствия, с 2018 по 2019г. Пугин, действуя в сговоре с замглавы Шадринского района Вячеславом Рогозиным, организовал подписание фиктивных актов о выполненных работах в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт».

Ущерб от действий чиновников составил 195 млн руб. Средства выделялись в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ходе расследования проведены обыски по месту жительства Пугина и Рогозина и в компании «Мультипласт». Директор компании Иван Шумский и другие участники преступной схемы также были задержаны.

Пугину предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, Пугин работал в правительстве Курганской области с предыдущим губернатором Алексеем Кокориным и остался там после того, как в 2018г. главой региона был назначен Вадим Шумков. Первый замгубернатора был уволен в марте 2019г., причины его ухода не озвучивались.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».