Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 октября 2009 | Архив

Политическое будущее курганского губернатора решится 11 октября

Фото: ura.ru

По мнению экспертов, Олег Богомолов активно вмешивается в кампанию по выборам Курганской гордумы. По их словам, видно стремление главы региона «предоставить все условия тем партиям, которые у него с руки кормятся». Местные единороссы говорят, что от результатов выборов зависит политическое будущее Олега Богомолова.

11 октября состоятся выборы в городскую думу Кургана. По мнению местных наблюдателей, результаты этих выборов могут сказаться на губернаторских перспективах Олега Богомолова, который, напомним, включен в список кандидатов на пост главы региона.

Стоит сказать, что несколькими днями ранее на встрече курганского губернатора с руководителями региональных отделений политических партий было подписано заявление о необходимости сохранения общественно-политической стабильности в период проведения выборов в местные органы власти. Таким образом, глава региона и лидеры партий заявили, что предстоящие выборы будут построены на взаимном уважении. Однако, по мнению депутата гордумы Кургана Виктора Воденникова, подписанное соглашение не выполняется, а в предвыборной кампании он видит участие самого Олега Богомолова. «Буквально несколько дней назад губернатор высказался нелицеприятно в отношении нашей профсоюзной организации «Защита», назвал неконструктивной оппозицией и так далее. Мне кажется, что если подписывается какое-то соглашение о чистых выборах, то губернатор мог бы и пригласить представителей профсоюза, так как мы все-таки выставили девять кандидатов в депутаты. Поэтому здесь ярко видно стремление губернатора буквально подавить оппозицию, которая ему не нравится, и предоставить все условия партии власти и тем партиям, которые у него с руки кормятся. Несмотря на подписание соглашения о чистых выборах, поток черного пиара в отношении оппозиции нисколько не уменьшился, а скорее увеличился. Если бы губернатор захотел прекратить этот беспредел здесь, в Кургане, то, естественно, ему только пальцем пошевелить, но он, видимо, не желает и не хочет этого делать», – считает Виктор Воденников.

Такая позиция главы региона, по мнению наблюдателей, объясняется тем, что от результатов выборов в Курганскую гордуму может зависеть вопрос переназначения Олега Богомолова. Соучредитель региональной организации объединенного рабочего профсоюза «Защита» Владимир Мирский в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Если он дает хороший результат для «Единой России», то, естественно, для него это джокер в этой игре. Если не дает результат, угодный его работодателям, то это ему минус». Такого же мнения придерживается и депутат курганского горсовета Виктор Воденников: «Я разговаривал с членами партии ЕР, многие говорят, что губернатор сам не скрывает, что его политическое будущее именно зависит от выборов, и в первую очередь в городскую думу Кургана. А вообще я считаю, что смена правящей команды должна быть в любом случае, несмотря на исход выборов».

Добавим, что, по словам Владимира Мирского, по завершении выборов «Олег Богомолов получит судебный иск за клевету и причинение вреда репутации общественной организации рабочего профсоюза «Защита».

Напомним, что Олег Богомолов уже добился одной победы на еще не состоявшихся выборах: в них не участвует давний оппонент Богомолова, ныне действующий мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. А согласно изменениям в местном законодательстве, следующий мэр будет избираться депутатами нового созыва из их же числа.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.