Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов заложил фундамент «Русской деревни»

Такое название получил коттеджный поселок, возводимый в Курской области. На средства частного инвестора в этом году планируется построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Как сообщает ИА REGNUM, каждый дом «Русской деревни», рассчитанный на одну семью, площадью 100 -110 квадратных метров, расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные – на 14-15 сотках. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю. Две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008г. на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров жилья, а к 2010г. сдать в эксплуатацию 37 тыс. квадратных метров. Как обещает застройщик, в «Русской деревне» в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

Напомним, в мае 2008г. для господдержки этого инвестиционного проекта было подписано соглашение между федеральным агентством ЖКХ и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по кредиту на строительство коттеджного поселка «Русская деревня». Как надеются застройщики и областные власти, это удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.