Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов заложил фундамент «Русской деревни»

Такое название получил коттеджный поселок, возводимый в Курской области. На средства частного инвестора в этом году планируется построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Как сообщает ИА REGNUM, каждый дом «Русской деревни», рассчитанный на одну семью, площадью 100 -110 квадратных метров, расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные – на 14-15 сотках. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю. Две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008г. на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров жилья, а к 2010г. сдать в эксплуатацию 37 тыс. квадратных метров. Как обещает застройщик, в «Русской деревне» в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

Напомним, в мае 2008г. для господдержки этого инвестиционного проекта было подписано соглашение между федеральным агентством ЖКХ и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по кредиту на строительство коттеджного поселка «Русская деревня». Как надеются застройщики и областные власти, это удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.