блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов заложил фундамент «Русской деревни»

Такое название получил коттеджный поселок, возводимый в Курской области. На средства частного инвестора в этом году планируется построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Как сообщает ИА REGNUM, каждый дом «Русской деревни», рассчитанный на одну семью, площадью 100 -110 квадратных метров, расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные – на 14-15 сотках. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю. Две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008г. на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров жилья, а к 2010г. сдать в эксплуатацию 37 тыс. квадратных метров. Как обещает застройщик, в «Русской деревне» в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

Напомним, в мае 2008г. для господдержки этого инвестиционного проекта было подписано соглашение между федеральным агентством ЖКХ и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по кредиту на строительство коттеджного поселка «Русская деревня». Как надеются застройщики и областные власти, это удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.