Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов заложил фундамент «Русской деревни»

Такое название получил коттеджный поселок, возводимый в Курской области. На средства частного инвестора в этом году планируется построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Как сообщает ИА REGNUM, каждый дом «Русской деревни», рассчитанный на одну семью, площадью 100 -110 квадратных метров, расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные – на 14-15 сотках. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю. Две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008г. на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров жилья, а к 2010г. сдать в эксплуатацию 37 тыс. квадратных метров. Как обещает застройщик, в «Русской деревне» в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

Напомним, в мае 2008г. для господдержки этого инвестиционного проекта было подписано соглашение между федеральным агентством ЖКХ и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по кредиту на строительство коттеджного поселка «Русская деревня». Как надеются застройщики и областные власти, это удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.