Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
22 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов заложил фундамент «Русской деревни»

Такое название получил коттеджный поселок, возводимый в Курской области. На средства частного инвестора в этом году планируется построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Как сообщает ИА REGNUM, каждый дом «Русской деревни», рассчитанный на одну семью, площадью 100 -110 квадратных метров, расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные – на 14-15 сотках. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю. Две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008г. на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию 3 тыс. квадратных метров жилья, а к 2010г. сдать в эксплуатацию 37 тыс. квадратных метров. Как обещает застройщик, в «Русской деревне» в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

Напомним, в мае 2008г. для господдержки этого инвестиционного проекта было подписано соглашение между федеральным агентством ЖКХ и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по кредиту на строительство коттеджного поселка «Русская деревня». Как надеются застройщики и областные власти, это удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.