Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Губернатор поздравил работников лесного хозяйства

Уважаемые работники лесного хозяйства!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса! В нынешнем году отмечается еще одно знаменательное событие – исполнилось 210 лет с момента учреждения Лесного департамента России.

Леса являются уникальным творением природы, сегодня как никогда нуждающимся в бережном отношении и заботе людей. К сожалению, не всегда леса гибнут только в результате разгула стихии, часто именно человеческий фактор становится причиной пожаров, загрязнения и варварской вырубки лесов. И только благодаря неустанной и самоотверженной работе лесоводов удается сохранять и воспроизводить лесные богатства, которыми так славится и наш край. Сегодня в лесном хозяйстве области трудится около тысячи человек. Это настоящие энтузиасты своего дела, добросовестно и ответственно выполняющие свою нелегкую миссию: сохраняют и улучшают качественные и количественные показатели состояния лесного фонда; учат наших детей любить и беречь природу, леса, которые дарят людям чистый целебный воздух, замечательный отдых и хорошее настроение. Приятно, что курские лесоводы, сохраняя свои традиции, передают свой опыт молодежи – членам школьных лесничеств, которые увлеченно помогают старшим товарищам в прополке лесных насаждений и сборе семян. Выражая глубокую благодарность лесоводам области за значительный вклад в развитие отрасли, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, новых успехов на благо родного края!

rkursk.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.