Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 сентября 2013

Курский губернатор наградил педагогов за «нравственный подвиг»

Фото: gub.rkursk.ru

25 сентября, в День города Курска, губернатор Александр Михайлов наградил педагогов – лауреатов конкурса «За нравственный подвиг учителя», а также принял участие в крестном ходе в честь прибытия в город главной курской святыни - чудотворный иконы Божьей Матери «Знамение» из Коренной пустыни.

25 сентября, в День 981-летия Курска, губернатор Александр Михайлов и митрополит Курский и Рыльский Герман наградили педагогов Центрального федерального округа – лауреатов межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя». Конкурс организован администрацией Курской области совместно с Русской православной церковью. Торжественная церемония прошла в рамках закрытия Восьмых образовательных чтений, в которых приняли участие педагоги всех 18 регионов округа.

Вручая награды, Михайлов поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и полпреда президента в ЦФО Александра Беглова за возможность проведения «столь значимого» мероприятия именно в Курской области. «Мы высоко ценим наши отношения с руководством РПЦ, у нас ежегодно проходят встречи с патриархом, мы вместе с владыкой на них присутствуем, информируем, что делалось у нас в течение года, получаем благословение, своеобразные наставления на следующий период. Я считаю, что сегодня работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, граждан нашего Российского государства чрезвычайно важна. Конечно, только в единстве, в объединении усилий светской и церковной власти возможен нормальный, хороший результат», - сказал губернатор.

Глава региона также напомнил, что область ежегодно принимает участников лагеря «Содружество православной молодежи» не только из России, но и Австралии, США, Канады, стран Европы и СНГ. Михайлов подчеркнул: «Мы тоже этому искренне рады, потому что молодое поколение людей, проживающих в разных странах мира, объединяется общей идеей - православием». «Воспитание добра, взаимного уважения, миролюбия, в отличие от тех сил, которые сегодня действуют в мире, и мы знаем, чего они хотят и добиваются, именно это будет красной нитью в нашей работе и дальше», - заверил губернатор.

По словам Михайлова, курские власти «всячески поддерживают» развитие православия в регионе. Так, в школах области преподаются основы православной культуры, уроки ведут свыше 3 тыс. квалифицированных педагогов. Губернатор отметил, что этот курс выбрали 80% родителей курских школьников.

Отметим, одним из главных событий празднования Дня города стало прибытие в Курск чудотворный иконы Божьей Матери «Знамение» из Коренной пустыни. Образ встретили Александр Михайлов и глава администрации Курска Николай Овчаров. Губернатор принял участие в крестном ходе, посвященном главной курской святыне, а также пообщался с жителям города и поздравил их с двойным праздником.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».