Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2014

Михайлов: систему распределения выпускников нужно вернуть

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов принимает участие в проходящем в регионе III Среднерусском форуме, посвященном развитию человеческого капитала. В своем выступлении он заявил о необходимости формирования нового поколения специалистов. По его словам, работодатели могут сами участвовать в подготовке кадров для конкретных отраслей. Михайлов считает возможным вернуть систему распределения молодых специалистов по предприятиям. «Пусть направления дают промышленные предприятия, а также организации социальной сферы», - сказал Михайлов. Он уверен, что такая практика позволит решить проблему нехватки кадров рабочих профессий.

В Курске открылся III Среднерусский форум. Он посвящен развитию человеческого капитала. Участие в его открытии принял полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Он заявил, что в настоящее время человеческий капитал играет самую важную роль в развитии мировой экономики. По его словам, особое внимание необходимо уделить поддержки молодежи, делать выше качество жизни людей в регионах, увеличить долю российской продукции на отечественном рынке.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов в своем выступлении подчеркнул, что именно от молодых зависит дальнейшее развитие экономики регионов, поэтому важно формировать новое поколение специалистов. По его словам, на рынке труда последние годы наблюдается дисбаланс: при нехватке специалистов рабочих профессий есть избыток экономистов и юристов.

По мнению Михайлова, сами предприятия могут участвовать в подготовке кадров для конкретных отраслей. «В советское время проблема кадров была решена. Все организации были государственными, и выпускники распределялись по предприятиям и структурам социальной сферы. На мой взгляд, направление на обучение и систему распределения нужно вернуть. Пусть направления дают промышленные предприятия, а также организации социальной сферы. Но для этого нужно грамотное законодательное оформление. На федеральном уровне», - сказал Михайлов.

Его предложения получили поддержку участников форума. 

Версия для печати
Главное