Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2014

Власти Курской области планируют капремонт пяти тысяч домов

Активно разъяснять населению условия проведения капитального ремонта многоквартирных домов призвал подчиненных  врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Согласно принятой в области программе, до 2043г. в регионе будут отремонтированы 5219 многоквартирных домов. На данный момент капремонт проведен в 1,3 тыс многоэтажек области.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов на заседании администрации региона выслушал отчет подчиненных о  реализации госпрограммы по капитальному ремонту домов. Врио председателя комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов рассказал, что с 2008г. отремонтировано более 1,3 тыс. многоэтажек в 32 муниципальных образованиях области. На эти цели из всех источников финансирования было потрачено более 3 млрд руб.

В прошлом году, в связи с изменениями федерального законодательства, в Курской области была утверждена региональная программа по капитальному ремонту жилья, рассчитанная до 2043г. Согласно документу, в области будут отремонтированы 5219 многоквартирных домов общей площадью порядка 15,9 млн кв. метров.

На данный момент в регионе ведется работа по формированию плана капремонта на 2014-2016гг. За все организационные работы отвечает «Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области».

Врио губернатора отметил социальную значимость проведения капремонта жилого фонда. Он поручил профильным структурам сосредоточиться на практической реализации областного плана. Кроме того, Михайлов подчеркнул необходимость постоянно вести разъяснительную работу с населением.

Напомним, согласно вступившему в силу в 2013г. закону «О капитальном ремонте многоквартирных домов» собственники жилья частично оплачивают ремонтные работы. Для этого предусмотрены  ежемесячные взносы в так называемый фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, на заседании администрации Курской области были рассмотрены итоги реализации государственных областных программ за январь-март 2014г., вопросы организации муниципального финансового контроля в сфере бюджетных отношений и госзакупок. Участники заседания обсудили и тему дополнительных гарантий для детей-сирот на получение жилья.

Версия для печати