Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2014

Александр Михайлов дал напутствие молодым врачам

«Мы будем поддерживать всех, кто реально собирается трудиться в соответствии с тем дипломом и знаниями, которые получил в стенах Курского государственного медицинского университета», - заявил глава региона на вручении дипломов выпускникам КГМУ. Александр Михайлов отметил, что в области действует федеральная программа «Земский доктор» и по ней работать в сельскую местность уже отправились 53 молодых врача, в этом году к ним присоединятся еще 30.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Курского государственного медицинского университета (КГМУ). Вместе с ректором вуза Виктором Лазаренко он вручил дипломы 37 выпускникам, окончивших учебу на «отлично».

Напутствуя молодых врачей, Михайлов отметил, что областные власти делают все возможное для модернизации сферы здравоохранения. Закупается новое оборудование, повышается зарплата медперсонала, строятся современные клиники. Однако медицина по-прежнему нуждается в кадрах, особенно на селе.

«За последние два года по программе «Земский доктор» 53 человека уже отправились работать в сельские районы. В этом году к ним добавятся еще 30 человек. Мы будем поддерживать всех, кто реально собирается трудиться в соответствии с тем дипломом и знаниями, которые получил в стенах Курского государственного медицинского университета. Тем более что потребность в них весьма и весьма серьезная. Ведь еще 13 лет назад отрасль была в весьма тяжелом положении, но сегодня ситуация меняется. Медицина как раз одна из тех сфер, которой государство и бизнес должны уделять серьезное внимание», - отметил Михайлов.

Врио губернатора подчеркнул, что, если у выпускников есть искреннее желание стать профессионалами, они смогут преодолеть трудности начального этапа карьеры. «Важно только реально понимать, чего ты хочешь добиться, какие возможности для самореализации у тебя есть», - сказал он.

Также в рамках торжественной церемонии Михайлов наградил за успехи в труде преподавателей университета.

Напомним, федеральный проект «Земский доктор» был запущен в 2011г. по инициативе Владимира Путина. Программа призвана ликвидировать дефицит медперсонала в сельских районах. По программе «Земский доктор» каждому молодому специалисту, готовому уехать работать на село сроком на пять лет, государство выделяет подъемные - миллион рублей.

В 2014г. по инициативе депутатов Горшеченского района Курской области к ней добавилась муниципальная программа «Земский фельдшер», чтобы укрепить кадровый состав среднего медицинского звена в сельской местности.

Версия для печати