блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2014

Александр Михайлов проверил оздоровительный процесс

Фото: gub.rkursk.ru

Более 100 тыс. детей Курской области в среднем за лето проходят курс оздоровления в детских лагерях региона. Врио губернатора Александр Михайлов проверил, как организован летний отдых у воспитанников лагеря «Заря» и лагеря имени Зои Космодемьянской. «Мы стараемся делать все, чтобы вы отдохнули хорошо, подружились, научились чему-то новому, полезному», - отметил Михайлов, приветствуя школьников. Сейчас в области работают 22 загородных лагеря, 9 санаториев, 285 лагерей с дневным пребыванием детей. В 2010-2014гг. на укрепление материально-технической базы лагерей и санаториев потрачено более 300 млн руб.

Глава Курской области Александр Михайлов посетил два детских оздоровительных лагеря - «Зарю» и имени Зои Космодемьянской. Михайлов осмотрел условия детского отдыха и пообщался с воспитанниками. В лагере имени Зои Космодемьянской врио губернатора принял участие в торжественной линейке. «Мы стараемся делать все, чтобы вы отдохнули хорошо, подружились, научились чему-то новому, полезному, чтобы дух дружбы сопутствовал вам всегда. Дружба, поддержка друг друга – это очень важно. От вас, детишек, зависит наше будущее», - сказал врио главы региона.

Отметим, этому лагерю уже 55 лет. Но за последние годы здесь серьезно обновили инфраструктуру: построен 25-метровый бассейн и новая дорога с твердым покрытием, восстановлено два летних спальных корпуса на 70 человек. Кроме того, заменено оборудование на пищеблоке, сантехника и прочее. За лето лагерь принимает более 1000 школьников.

Далее врио главы региона встретился с воспитанниками международной смены центра «Монолит», который ежегодно принимает детский актив на базе лагеря «Заря» Кореневского района. Здесь много лет действует школа лидеров, которую прошли уже более 25 тыс. подростков, в том числе из соседних государств – Белоруссии, Украины, Казахстана. Ежегодно в этом лагере организуются профильные смены. Например, сейчас проходит международный форум славянской молодежи «Мы вместе!». В нем участвуют 240 подростков из 14 городов и районов Курской области, а также делегации Крыма и Белоруссии.

Обращаясь к детям, Михайлов напомнил о торжественной дате: 3 июля Белоруссия отметила День независимости и 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков: «Наш священный долг – сохранить память о подвиге защитников родной земли, их героизме. Мы должны помнить совместную историю наших народов, которые были вместе в борьбе ради общего мирного будущего. Вместе восстанавливали разрушенные города и села, нашу экономику. В этом залог дружбы, добрососедства и искреннего взаимного уважения».

Александр Михайлов особо отметил, что увидел в лагере то, что хотел: «Вы дружны и сплочены. Вы – вместе. И мы с вами вместе. А когда мы вместе, мы сильны», - подчеркнул врио губернатора.

Областная власть много лет проводит активную молодежную политику, традиционно уделяя серьезное внимание организации летнего отдыха детей и молодежи, поддерживая международный проект «Славянское содружество», международный съезд «Содружество православной молодежи» и другие.

Отметим, в этом году в Курской области работают 22 загородных лагеря, 9 санаториев, 285 лагерей с дневным пребыванием детей. В 2010-2014гг. в укрепление материально-технической базы лагерей и санаториев вложено более 300 млн руб. В прошлом году отдохнуть и пройти курс оздоровления смогли 111 тыс. курских детей в возрасте от 6 до 18 лет. В 2014г. этой возможностью смогут воспользоваться 116 тыс. школьников.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.