Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2014

В Курской области семейная обстановка для сирот

Фото: aif.ru

На совещании у вице-премьера РФ Ольги Голодец было заявлено, что в Курской области стало меньше детей-сирот. Область попала в список регионов, где меры, принимаемыми властями, дали наибольший результат. Так в Курской области только в первом полугодии 2014г. в семьи устроено 136 детей. Всего в регионе 181 приемная семья, в которых воспитываются 453 приемных ребенка.

Курская область вошла в ряд регионов России, где сократилось количество детей-сирот. Такие данные были озвучены на селекторном совещании у вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец.

Вопросы поддержки семей – усыновителей и попечителей, профилактики социального сиротства находятся на личном контроле у врио губернатора Александра Михайлова. В регионе действуют как федеральные льготы для таких семей, так и принятые только в Курской области. К примеру, приемным родителям предоставляются компенсации на приобретение лекарств и льготные путевки: 150-170 таких семей ежегодно отдыхают в санатории «Соловей» в Анапе.

Регулярно индексируется денежное вознаграждение для приемных родителей: в Курске - более 6 тыс руб. ежемесячно, в сельской местности – более 8 тыс. В соответствии с федеральным законом производится единовременная выплата пособия при передаче ребенка в семью в размере 13087 руб. Земельный участок полагается семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, либо трех и более приемных детей. Автомобиль «Газель» получают родители шестерых приемных детей. Такие семьи имеют право на первоочередной прием в детсады и бесплатное посещение учреждений культуры и отдыха.

По словам врио директора департамента по опеке и попечительству семейной и демографической политики региона Татьяны Сукноваловой, за первое полугодие 2014г. в Курской области было выявлено 98 сирот, а в семьи устроено 136. На данный момент всего в регионе 181 приемная семья, в них растут и воспитываются 453 ребенка. За последние два года почти 2 тыс. сирот в Курской области получили собственное жилье.

Как было заявлено на совещании у Голодец, кроме Курской области, детей-сирот стало меньше в Московской области, Москве, Краснодарском и Пермском краях, Новосибирской, Вологодской, Астраханской областях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.