Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2014

Полпред президента: Среднерусский экономический форум стал визитной карточкой ЦФО

Фото: yarreg.ru

В Курске завершила свою работу ежегодная Коренская ярмарка и проходивший в ее рамках третий Среднерусский экономический форум. По словам врио главы региона Александра Михайлова, на ярмарке был подписан ряд актуальных для развития региона соглашений, как с отечественными, так и зарубежными партнерами. «Курская Коренская ярмарка является инструментом позиционирования Курской области не только на федеральном, но и на международном уровне, как стабильно развивающегося региона с благоприятным инвестиционным климатом», - заявил врио главы региона. Полпред президента в ЦФО отметил, что «Среднерусский экономический форум стал визитной карточкой не только Курской области, но и ЦФО».

В Курске завершила свою работу XIV Коренская ярмарка и организованный в ее рамках III Среднерусский экономический форум (СЭФ). Подводя итоги, врио губернатора Александр Михайлов отметил, что на ярмарке подписан «ряд актуальных и очень важных для развития региона соглашений и протоколов». Среди них договор о сотрудничестве с Могилевским облисполкомом, торговым представительством при посольстве Венгрии, протоколы об установлении побратимских связей между городами и районами Курской, Гомельской, Брестской и Витебской областей (Белоруссия). Михайлов отметил, что интерес зарубежных партнеров к Курской Коренской ярмарке с каждым годом растет.

«Курская Коренская ярмарка является инструментом позиционирования Курской области не только на федеральном, но и на международном уровне, как стабильно развивающегося региона с благоприятным инвестиционным климатом», - заявил врио главы региона.

В рамках ярмарки было организовано восемь выставочных павильонов с экспозициями продовольственных и промышленных товаров отечественных и зарубежных предприятий, инновационных разработок и проектов курских компаний, вузов, организаций бюджетной сферы. На открытых ярмарочных площадках демонстрировались образцы новейшей сельхоз- и автотехники, элитные породы сельскохозяйственных животных, оборудование отечественных и иностранных производителей.

Свои лучшие достижения здесь представили ведущие товаропроизводители, предприятия промышленности, строительства, АПК, компании и фирмы Курской области, других российских регионов, учреждения социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, спорта. На уличных торговых площадках ярмарки продавались разнообразные продовольственные и промышленные товары из Белоруссии и Украины, работала православная выставка-ярмарка, а «Город мастеров» представил многочисленные лотки с самыми разнообразными изделиями декоративно-прикладного творчества.

На закрытии самые активные участники ярмарки получили дипломы и благодарственные письма.

Всего в Коренской ярмарке, которая прошла в области уже в 14-й раз, и в третьем Среднерусском экономическом форуме приняло участие более 7 тыс. гостей. Это представители ведущих промышленных предприятий и агрохолдингов ЦФО, крупных банков и инвестиционных фондов, ученые, политики, представители власти, общественных организаций. Тема форума - «Развитие человеческого капитала – миссия бизнеса и власти».

Свое мнение по этой проблеме на пленарном заседании высказал врио губернатора Курской области. Михайлов затронул тему участия бизнеса в подготовке кадров: «Решение этой проблемы зависит от представителей бизнеса в контакте с властью. В Курской области есть примеры положительного взаимодействия государственных образовательных учреждений с организациями реального сектора экономики. Юго-Западный государственный университет заключил 121 договор о сотрудничестве с предприятиями по вопросам прохождения практики и трудоустройства выпускников». Врио главы региона отметил сразу несколько предприятий, ведущих активную социальную политику, среди них ОАО «УК Металлоинвест», ЗАО «КОНТИ-РУС», группа компаний «Агропромкомплектация» и другие.

В рамках СЭФ-2014 состоялся экспертный консилиум «Черноземье как уникальный продовольственный ресурс в условиях изменения мировой экономической конфигурации», круглые столы на тему «Территория бизнеса – территория жизни» и «ЦИСС – центр социального проектирования и социальных преобразований», деловая дуэль «Миграция из сопредельных территорий: благо или опасность для Среднерусского региона?», тематическое мероприятие Агентства стратегических инициатив (АСИ) Road Show ИНВЕСТКЛИМАТ.РФ и другие дискуссии.

«Среднерусский экономический форум стал визитной карточкой не только Курской области, но и ЦФО», - заявил полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

Отметим, инициатором организации Среднерусского экономического форума выступила администрация Курской области. Он организован совместно с ИА АК&М и проходит в регионе в рамках межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки с 2012г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.