Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
26 августа 2014

Лучшие кинофикаторы Курской области получат премию губернатора

Фото: kursk.com

В День российского кино двое лучших кинофикаторов Курской области получат премию губернатора, которую по постановлению главы региона Александра Михайлова вручают с 2006г. Кроме того, в этот день всем гостям церемонии продемонстрируют уникальные кино- и фотокадры, связанные с жизнью и творчеством известного режиссера-мультипликатора, уроженца Курска Бориса Дежкина. Ретроспектива будет посвящена 100-летию со дня рождения художника.

Премию губернатора Курской области 27 августа вручат лучшим кинофикаторам региона. Награждение работников киноотрасли пройдет в День российского кино в зале Курской государственной филармонии. В этом году премию получат киномеханик и завотделом киновидеообслуживания домов народного творчества.

Как сообщил директор Курскоблкиновидеофонда Сергей Малютин, 27 августа пройдет не только вручение губернаторской премии, но также состоится вечер, посвященный 100-летию со дня рождения режиссера-мультипликатора Бориса Дежкина. Зрителям покажут уникальные кино- и фотоматериалы, связанные с жизнью и творчеством художника.

Заметим, премия лучшим курским кинофикаторам была учреждена губернатором Александром Михайловым еще в 2006г.

Завершится праздничный вечер показом работ режиссера-мультипликатора Андрея Ушакова, которые представит сам автор.

Вход для посетителей филармонии в этот вечер будет свободным по бесплатным пригласительным билетам.

Отметим, Дежкин родился в Курске в 1914г. В 1934г. уже в Москве он начал заниматься мультипликацией. Его анимационный фильм «Сердце храбреца» получил награду на пятом Международном кинофестивале в Венеции в 1956г. Наиболее известными работами Дежкина на сегодняшний день являются мультфильмы «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш», «Метеор на ринге» и «Футбольные звезды», посвященные различным видам спорта. Что касается Ушакова, то он считается одним из самых талантливых современных аниматоров. Его фильмы «Носки большого города» и «Мать и сын» имеют множество наград отечественных и международных кинофестивалей.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».