Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2014

Лучшие кинофикаторы Курской области получат премию губернатора

Фото: kursk.com

В День российского кино двое лучших кинофикаторов Курской области получат премию губернатора, которую по постановлению главы региона Александра Михайлова вручают с 2006г. Кроме того, в этот день всем гостям церемонии продемонстрируют уникальные кино- и фотокадры, связанные с жизнью и творчеством известного режиссера-мультипликатора, уроженца Курска Бориса Дежкина. Ретроспектива будет посвящена 100-летию со дня рождения художника.

Премию губернатора Курской области 27 августа вручат лучшим кинофикаторам региона. Награждение работников киноотрасли пройдет в День российского кино в зале Курской государственной филармонии. В этом году премию получат киномеханик и завотделом киновидеообслуживания домов народного творчества.

Как сообщил директор Курскоблкиновидеофонда Сергей Малютин, 27 августа пройдет не только вручение губернаторской премии, но также состоится вечер, посвященный 100-летию со дня рождения режиссера-мультипликатора Бориса Дежкина. Зрителям покажут уникальные кино- и фотоматериалы, связанные с жизнью и творчеством художника.

Заметим, премия лучшим курским кинофикаторам была учреждена губернатором Александром Михайловым еще в 2006г.

Завершится праздничный вечер показом работ режиссера-мультипликатора Андрея Ушакова, которые представит сам автор.

Вход для посетителей филармонии в этот вечер будет свободным по бесплатным пригласительным билетам.

Отметим, Дежкин родился в Курске в 1914г. В 1934г. уже в Москве он начал заниматься мультипликацией. Его анимационный фильм «Сердце храбреца» получил награду на пятом Международном кинофестивале в Венеции в 1956г. Наиболее известными работами Дежкина на сегодняшний день являются мультфильмы «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш», «Метеор на ринге» и «Футбольные звезды», посвященные различным видам спорта. Что касается Ушакова, то он считается одним из самых талантливых современных аниматоров. Его фильмы «Носки большого города» и «Мать и сын» имеют множество наград отечественных и международных кинофестивалей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.