Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2014

Михайлов придает новый импульс развитию Курской области

Фото: kroosp.ru

Курская область продолжает повышать свою инвестиционную привлекательность. Накануне врио губернатора Александр Михайлов подписал соглашение о сотрудничестве с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов», согласно которому регион при поддержке Агентства будет реализовывать ряд мероприятий по привлечению инвестиций в регион. «Соглашение с АСИ, позволит придать новый импульс этой работе», – сказал Михайлов. В АСИ отметили, что в Курской области реально ощутима заинтересованность руководства региона в решении проблем бизнеса.

Руководитель представительства «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Виталий Еремеев и врио губернатора Курской области Александр Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве.

«Такое сотрудничество поможет повысить инвестиционную привлекательность Курской области, а соответственно, привлечь новых инвесторов», – сказал Михайлов. Он подчеркнул, что подписанный документ открывает для региона новые перспективы в сфере привлечения инвестиций.

Еремеев в свою очередь отметил, что деловое взаимодействие власти Курской области и бизнеса выстроено на должном уровне. По инициативе Михайлова Агентство запустило пилотный проект, благодаря которому у предпринимателей появится возможность рассказать власти о своих проблемах и предложить методы их решения. «Уверен, это было бы невозможно реализовать без поддержки областной власти, а в Курской области реально ощутима заинтересованность руководства в решении проблем, волнующих бизнес сообщество», – сказал Еремеев.

В Курской области за последнее время многое сделано по созданию комфортных условий для развития предпринимательства. Инвесторы получают субсидии из облбюджета на возмещение части затрат. Для предприятий, реализующих масштабные проекты, действует ряд льгот. Создаются индустриальные парки, совершенствуется законодательная база, внедряется стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата, разрабатывается инвестиционная стратегия Курской области до 2025г. В целом работа по привлечению инвестиций стала для областной власти приоритетом. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».