Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2014

Курская область развивается без провалов

Обсуждая различные аспекты развития Курской области, губернатор Александр Михайлов заявил, что «общий результат зависит от вклада каждого», поэтому всем руководителям отраслей и ведомств необходимо прилагать максимальные усилия для достижения высоких показателей региона. Отметим, что область и сейчас находится в числе лидеров среди регионов ЦФО по уровню роста зарплат, урожайности зерновых, приросту объемов производства мяса и  ряду других показателей. Кроме того, регион продолжит развивать промышленное производство и привлекать инвестиции.

Губернатор Александр Михайлов заявил, что у Курской области есть большой потенциал для  развития сферы АПК, увеличения зарплат бюджетникам, и призвал руководителей соответствующих отраслей работать более ответственно.

«Общий результат зависит от вклада каждого», – подчеркнул глава региона на заседании обладминистрации, где рассматривался дальнейший курс развития области на ближайшие три года.

От руководителей АПК Михайлов потребовал серьезнее заниматься вопросом наращивания поголовья КРС, плотнее работать в этом направлении со всеми категориями сельхозпроизводителей, применять лучший опыт курских фермеров и соседних регионов.

Отметим, что ранее ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм», в рамках которой селянам выдаются гранты на развитие хозяйства, стимулирует товаропроизводителей к развитию животноводства. Благодаря этому по численности поголовья КРС (170 тыс. голов) Курская область заняла пятое место среди 17 областей ЦФО, по производству мяса и молока – четвертое место, по производству молока на душу населения – второе. По словам губернатора, это неплохой результат, но пока не отличный – региону есть куда стремиться.

Что касается зарплат, то сейчас по динамике их роста Курская область находится на девятом месте в ЦФО. Однако, по мнению Михайлова, у региона есть реальная возможность подняться выше. «Просил бы всех руководителей по отраслям взять этот вопрос на заметку», – отметил глава региона. В этом году рост фонда заработной платы по региону ожидается на уровне 91,9 млрд руб., или на 7,6%.

В целом за ближайшие три года ожидается рост индекса промпроизводства на уровне 104%, а в текущем году – 105% (по прогнозу Минэкономразвития в стране – не более 101%). На 8,7% прогнозируется рост объема производства сельхозпродукции (по РФ – 3,5%), на 4,5% – оборота розничной торговли, на 3,5% – оборота общественного питания, на 2,8% – объема платных услуг.

Индекс физического объема валового регионального продукта  оценочно в 2014г. составит 104,5%. Объем инвестиций в основной капитал прогнозируется на уровне 105% (по РФ 98%).

И в дальнейшем, на 2015–2017гг., в регионе ожидается рост инвестиций (продолжится строительство станции замещения КАЭС-2).

Все эти данные позволяют сделать вывод, что в развитии Курской области «провалов не будет».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».