Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2014

Михайлов убедил депутатов принять бюджет в кратчайшие сроки

Фото: gub.rkursk.ru

Предложенный губернатором Курской области Александром Михайловым законопроект о бюджете на 2015г. принят в облдуме подавляющим числом голосов. Как отметил присутствующий на заседании регионального парламента глава области, бюджет-2015, несмотря на дефицит, остается социально ориентированным. На социально-культурную сферу планируется направить 73% расходов.

Депутаты Курской облдумы в первом чтении поддержали внесенный губернатором Александром Михайловым законопроект о бюджете области на 2015г. На обсуждении законопроекта глава региона присутствовал лично. Он обратил внимание, что 94% всех расходов бюджета запланировано в рамках госпрограмм в социальной и экономической сферах и предусматривают обязательное выполнение президентских указов.

«Упор в бюджете мы сделали на выполнении указов президента Российской Федерации – это забота о бюджетниках, о населении,  малообеспеченных слоях, то есть заработная плата, причем с ростом, льготы и выплаты – все это неукоснительно будет соблюдаться, – отметил Михайлов. – Надо поддержать тот бюджет, который сегодня есть. Хотя я понимаю тех, кого он не устраивает. Сегодня действительно есть необходимость менять подходы к налоговой политике. И те из вас, у кого есть выход на Государственную думу, должны этот процесс инициировать. Пока же бюджет не окончательный, в нем будут изменения. И давайте хорошо подумаем, прежде чем голосовать против», – обратился губернатор к парламентариям.

Он подчеркнул, что принятие бюджета в первом чтении в нужные сроки позволит  оправдать доверие избирателей.

Бюджет на следующий год принят с дефицитом: власти намерены получить 30,6 млрд руб. доходов, при этом расходная часть составляет 34,2 млрд руб. Однако стоит отметить, что почти все расходы носят социальную направленность.  73% бюджетных средств планируется направить на социально-культурную сферу. Дефицит бюджета губернатор объяснил тем, что Курская область, как и любой другой регион, зависит от ситуации в стране и мировых тенденций в экономике. Тем не менее, несмотря на это, в планах областной администрации сделать 2015г. годом развития.

На депутатов доводы губернатора подействовали, и бюджет был принят в первом чтении. За него проголосовали 30 из присутствующих на заседании 34 депутатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.