Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2014

Усилиями губернатора в Курской области появился новый объект международного аэропорта

Фото: gub.rkursk.ru

Контрольно-пропускной пункт, оборудованный согласно всем нормам безопасности, открылся в международном аэропорту в Курской области. На открытии присутствовал губернатор Александр Михайлов. Кстати, благодаря его личным усилиям, а также администрации области, региону удалось получить под новый объект землю, которая ранее принадлежала Минобороны России.

Благодаря усилиям губернатора Александра Михайлова и областной администрации в международном аэропорту Курской области, наконец, открылся контрольно-пропускной пункт, оборудованный согласно всем норам безопасности. На возведение объекта строителям потребовалось всего три месяца, но при этом почти пять лет ушло на согласование вопроса по выделению земли для него.

Развитие транспортного сообщения важно для любого региона. Осознавая это, администрация Курской области поддерживает уже сложившееся и строит новые отношения со многими авиакомпаниями, отметил Михайлов, поздравляя коллектив аэропорта с вводом нового объекта. «Аэропорт находится в областной собственности, и мы будем делать все, чтобы это предприятие успешно развивалось», – заявил губернатор. В то же время директор аэропорта Валерий Стоянов подчеркнул, что сегодня не каждая область может позволить себе содержать и развивать авиасообщение. Пример тому – сокращение в четыре раза общего количества аэропортов в стране – с 1000 до 250.

Долгое время построить КПП не представлялось возможным, так как земля для строительства рядом с аэропортом площадью 84 га принадлежала Министерству обороны России, притом что средства на строительство, 14,5 млн руб., были предусмотрены еще в 2009г. Тогда же была разработана вся проектно-сметная документация, согласованная с Федеральным агентством воздушного транспорта. Решить вопрос о выделении земли удалось лишь в 2014г.

Как отмечает пресс-служба администрации Курской области, пункт пропуска оснащен спецтехникой, позволяющей службе авиационной безопасности обеспечить полный контроль за допуском в контролируемую зону работников и посетителей аэропорта, а также транспортных средств. Появление КПП усилит общую безопасность воздушного транспортного узла.

Курская область сотрудничает с такими авиаперевозчиками, как «ЮТэйр», «ПсковАвиа», «РусЛайн», «Ак Барс Аэро», а перелеты между Курском и Москвой осуществляются за счет субсидирования из регионального бюджета. Также налажено сообщение с Анапой и Сочи, Санкт-Петербургом, Симферополем, Минводами и Казанью. Кстати, за десять месяцев 2014г. пассажиропоток в Курской области увеличился втрое по сравнению с прошлым годом и достиг 32 тыс. человек.

Версия для печати