блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2014

Курский губернатор благодарен жителям за отзывчивость

Фото: top.rbc.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов поблагодарил в своем блоге жителей за их огромный вклад в развитие региона. «Эти люди имеют богатую душу и понимают, что не хлебом единым жив человек», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что ни одному государству не по силам решить все проблемы самостоятельно, без помощи общественности, поэтому необходимо, чтобы люди чувствовали ответственность друг за друга, чтобы их «души не ржавели».

Принцип «моя хата с краю», по словам губернатора Александра Михайлова, неприемлем для жителей Курской области, которые активно участвуют в жизни региона и максимально помогают властям в его развитии. Так, Михайлов напомнил, что на деньги жителей возрожден монастырь «Коренная пустынь», восстанавливается Воскресенская церковь в Курске и множество сельских церквей.

В этом году жители Курской области собрали 28 млн руб. на помощь тяжело больными детям, детям-инвалидам и одаренным ребятам, а также многодетным семьям. «Эти люди имеют богатую душу и понимают, что не хлебом единым жив человек, что даже скромный вклад помогает делать большое дело»,– отметил в своем блоге губернатор. За неравнодушие он выразил огромную благодарность населению.

При этом Михайлов подчеркнул, что ни одно государство не сможет решить все проблемы самостоятельно, без помощи общественности. Поэтому необходимо, чтобы люди чувствовали ответственность друг за друга, чтобы их «души не ржавели».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.