Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2014

Курский губернатор благодарен жителям за отзывчивость

Фото: top.rbc.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов поблагодарил в своем блоге жителей за их огромный вклад в развитие региона. «Эти люди имеют богатую душу и понимают, что не хлебом единым жив человек», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что ни одному государству не по силам решить все проблемы самостоятельно, без помощи общественности, поэтому необходимо, чтобы люди чувствовали ответственность друг за друга, чтобы их «души не ржавели».

Принцип «моя хата с краю», по словам губернатора Александра Михайлова, неприемлем для жителей Курской области, которые активно участвуют в жизни региона и максимально помогают властям в его развитии. Так, Михайлов напомнил, что на деньги жителей возрожден монастырь «Коренная пустынь», восстанавливается Воскресенская церковь в Курске и множество сельских церквей.

В этом году жители Курской области собрали 28 млн руб. на помощь тяжело больными детям, детям-инвалидам и одаренным ребятам, а также многодетным семьям. «Эти люди имеют богатую душу и понимают, что не хлебом единым жив человек, что даже скромный вклад помогает делать большое дело»,– отметил в своем блоге губернатор. За неравнодушие он выразил огромную благодарность населению.

При этом Михайлов подчеркнул, что ни одно государство не сможет решить все проблемы самостоятельно, без помощи общественности. Поэтому необходимо, чтобы люди чувствовали ответственность друг за друга, чтобы их «души не ржавели».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.