Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2016

В Курской области «Патриоты России» сдали в избирком подписи умерших избирателей

В подписных листах в поддержку выдвижения партии «Патриоты России» в Курскую облдуму обнаружены подписи умерших избирателей. По факту фальсификации подписей в СКР возбудили уголовное дело. Примечательно, что ранее в том, что документы «Патриотов» содержат фальшивые подписи, призналась уполномоченный представитель партии Надежда Черникова.

Управление СКР в Курской области возбудило уголовное дело о фальсификации подписей избирателей в поддержку партии «Патриоты России» на выборах в областную думу. Как сообщает пресс-служба ведомства, «неустановленные лица» просто внесли в подписные листы сведения о зарегистрированных избирателях Курской области и подделали их подписи. После этого подписные листы были заверены и представлены в региональный избирком.

Поддельные подписи обнаружили члены комиссии, они же сообщили об этом в правоохранительные органы. Как сообщают СМИ, в подписных листах присутствовали даже подписи от лица уже умерших избирателей.

Ранее о фальсификации подписей в пользу «Патриотов» в эфире одного из региональных телеканалов сообщила уполномоченный представитель партии Надежда Черникова. Она сказала, что «по причине нехватки реальных подписей» в штабе партии решили подделать несколько подписей, которые юрист по непонятной причине согласился заверить задним числом.

Напомним, что первым номером в региональном списке «Патриотов России» стоит бывший губернатор Александр Руцкой, который ранее обвинил председателя облизбиркома Сергея Мальцева в незаконном отстранении от участия в выборах 18 из 58 кандидатов от партии. На ситуацию в регионе обратила внимание и глава ЦИКа Элла Памфилова, заявив, что Мальцев «грубо нарушил закон», принимая у «Патриотов» документы. Вслед за этим губернатор Александр Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверки действий избиркома на предмет обнаружения нарушений, а сам Мальцев подал на Руцкого заявление в СКР о том, что тот якобы угрожал его жизни и здоровью.

Версия для печати
Главное