Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2016

В Курской области «Патриоты России» сдали в избирком подписи умерших избирателей

В подписных листах в поддержку выдвижения партии «Патриоты России» в Курскую облдуму обнаружены подписи умерших избирателей. По факту фальсификации подписей в СКР возбудили уголовное дело. Примечательно, что ранее в том, что документы «Патриотов» содержат фальшивые подписи, призналась уполномоченный представитель партии Надежда Черникова.

Управление СКР в Курской области возбудило уголовное дело о фальсификации подписей избирателей в поддержку партии «Патриоты России» на выборах в областную думу. Как сообщает пресс-служба ведомства, «неустановленные лица» просто внесли в подписные листы сведения о зарегистрированных избирателях Курской области и подделали их подписи. После этого подписные листы были заверены и представлены в региональный избирком.

Поддельные подписи обнаружили члены комиссии, они же сообщили об этом в правоохранительные органы. Как сообщают СМИ, в подписных листах присутствовали даже подписи от лица уже умерших избирателей.

Ранее о фальсификации подписей в пользу «Патриотов» в эфире одного из региональных телеканалов сообщила уполномоченный представитель партии Надежда Черникова. Она сказала, что «по причине нехватки реальных подписей» в штабе партии решили подделать несколько подписей, которые юрист по непонятной причине согласился заверить задним числом.

Напомним, что первым номером в региональном списке «Патриотов России» стоит бывший губернатор Александр Руцкой, который ранее обвинил председателя облизбиркома Сергея Мальцева в незаконном отстранении от участия в выборах 18 из 58 кандидатов от партии. На ситуацию в регионе обратила внимание и глава ЦИКа Элла Памфилова, заявив, что Мальцев «грубо нарушил закон», принимая у «Патриотов» документы. Вслед за этим губернатор Александр Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой провести проверки действий избиркома на предмет обнаружения нарушений, а сам Мальцев подал на Руцкого заявление в СКР о том, что тот якобы угрожал его жизни и здоровью.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».