Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 июня 2017

Арестованный за коррупцию замгубернатора Курской области исключен из ЕР

Обвиняемый в получении взятки замгубернатора Курской области Василий Зубков временно исключен из «Единой России». Напомним, чиновник был задержан в начале июня и пробудет в СИЗО до начала августа.

«Единая Россия» временно исключила из своих рядов замгубернатора Курской области Василия Зубкова, подозреваемого в получении взятки в размере более 1 млн руб.

Напомним, Зубков был задержан в начале июня 2017г. Губернатор Курской области Александр Михайлов, комментируя возбуждение уголовного дела против своего подчиненного, заявил, что Зубков может быть невиновен. «Сейчас бывает всякое, тем более он был заместителем по безопасности, может быть, где-то из служб что-то не понравилось, могли, может быть, даже и провокацию учинить», – допустил глава региона.

Отметим, сейчас Зубков находится в СИЗО, где по решению суда пробудет до 4 августа.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.