блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2017

Курский губернатор сменил зама, подозреваемого во взяточничестве, на кума начальника штаба Росгвардии

Новым вице-губернатором Курской области по вопросам безопасности назначен бывший военный Михаил Горбунов, кум начальника главного штаба Росгвардии Сергея Ченчика. Своего прежнего зама, подозреваемого в коррупции, губернатор Александр Михайлов уволил, хотя заявлял, что он не виновен.

Губернатор Курской области Александр Михайлов отправил в отставку своего зама по безопасности Василия Зубкова. Напомним, теперь уже бывший чиновник проходит главным фигурантом по делу о взятке, причем Михайлов ранее публично заявил, что сомневается в вине своего подчиненного.

Место Зубкова занял руководитель администрации центрального округа Курска Михаил Горбунов. Новому вице-губернатору 57 лет, как сообщает ИА «Секунда», за его плечами несколько командировок в Чечню, за которые он был награжден Медалью Суворова. Также у него имеется медаль «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка». Издание отмечает, что у замгубернатора имеются серьезные связи в федеральном военном руководстве, а начальник главного штаба Росгвардии Сергей Ченчик является его кумом.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.