Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 июля 2017

Курский губернатор сменил зама, подозреваемого во взяточничестве, на кума начальника штаба Росгвардии

Новым вице-губернатором Курской области по вопросам безопасности назначен бывший военный Михаил Горбунов, кум начальника главного штаба Росгвардии Сергея Ченчика. Своего прежнего зама, подозреваемого в коррупции, губернатор Александр Михайлов уволил, хотя заявлял, что он не виновен.

Губернатор Курской области Александр Михайлов отправил в отставку своего зама по безопасности Василия Зубкова. Напомним, теперь уже бывший чиновник проходит главным фигурантом по делу о взятке, причем Михайлов ранее публично заявил, что сомневается в вине своего подчиненного.

Место Зубкова занял руководитель администрации центрального округа Курска Михаил Горбунов. Новому вице-губернатору 57 лет, как сообщает ИА «Секунда», за его плечами несколько командировок в Чечню, за которые он был награжден Медалью Суворова. Также у него имеется медаль «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка». Издание отмечает, что у замгубернатора имеются серьезные связи в федеральном военном руководстве, а начальник главного штаба Росгвардии Сергей Ченчик является его кумом.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.