Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 июля 2017

Курский губернатор сменил зама, подозреваемого во взяточничестве, на кума начальника штаба Росгвардии

Новым вице-губернатором Курской области по вопросам безопасности назначен бывший военный Михаил Горбунов, кум начальника главного штаба Росгвардии Сергея Ченчика. Своего прежнего зама, подозреваемого в коррупции, губернатор Александр Михайлов уволил, хотя заявлял, что он не виновен.

Губернатор Курской области Александр Михайлов отправил в отставку своего зама по безопасности Василия Зубкова. Напомним, теперь уже бывший чиновник проходит главным фигурантом по делу о взятке, причем Михайлов ранее публично заявил, что сомневается в вине своего подчиненного.

Место Зубкова занял руководитель администрации центрального округа Курска Михаил Горбунов. Новому вице-губернатору 57 лет, как сообщает ИА «Секунда», за его плечами несколько командировок в Чечню, за которые он был награжден Медалью Суворова. Также у него имеется медаль «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка». Издание отмечает, что у замгубернатора имеются серьезные связи в федеральном военном руководстве, а начальник главного штаба Росгвардии Сергей Ченчик является его кумом.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.