Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
13 июля 2017

Курский губернатор сменил зама, подозреваемого во взяточничестве, на кума начальника штаба Росгвардии

Новым вице-губернатором Курской области по вопросам безопасности назначен бывший военный Михаил Горбунов, кум начальника главного штаба Росгвардии Сергея Ченчика. Своего прежнего зама, подозреваемого в коррупции, губернатор Александр Михайлов уволил, хотя заявлял, что он не виновен.

Губернатор Курской области Александр Михайлов отправил в отставку своего зама по безопасности Василия Зубкова. Напомним, теперь уже бывший чиновник проходит главным фигурантом по делу о взятке, причем Михайлов ранее публично заявил, что сомневается в вине своего подчиненного.

Место Зубкова занял руководитель администрации центрального округа Курска Михаил Горбунов. Новому вице-губернатору 57 лет, как сообщает ИА «Секунда», за его плечами несколько командировок в Чечню, за которые он был награжден Медалью Суворова. Также у него имеется медаль «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка». Издание отмечает, что у замгубернатора имеются серьезные связи в федеральном военном руководстве, а начальник главного штаба Росгвардии Сергей Ченчик является его кумом.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.