Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 мая 2009 | Архив

Губернатор обратился к министру транспорта

Губернатор области Александр Михайлов обратился к Министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой решить в текущем году вопрос финансирования ремонтных работ на федеральной сети автомобильных дорог, проходящих по территории Курской области.

В письме, в частности, говорится: «Построенные ещё в послевоенные годы, указанные автомобильные дороги капитально не ремонтировались и не реконструировались. Дороги относятся к III технической категории. Интенсивность движения по ним возросла до 7 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует I технической категории. На сегодняшний день дороги полностью разрушены.

Несколько лет назад на вышеуказанных автомобильных дорогах был проведен средний ремонт. Это позволило за сравнительно небольшие средства обеспечить бесперебойный и качественный проезд в течение 5 лет. Данный метод хорошо зарекомендовал себя на территориальной сети автодорог, где он постоянно практикуется».

Губернатор попросил Министра транспорта рассмотреть вопрос о выделении на 2009 год средств на производство ремонта по предыдущей схеме, обеспечив тем самым проезжее состояние дорог на последующие 3-5 лет.

Как сообщил председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александр Полин, по территории нашего региона проходит 424 километра федеральных автомобильных дорог М-2 «Крым», А-144 «Курск – Воронеж – Борисоглебск», А-142 «Тросна – Калиновка» и М-3 «Украина», которые сегодня почти на всей протяжённости не отвечают нормативным требованиям и не обеспечивают безопасность движения транспорта. Возросшая интенсивность движения автотранспортных средств оказывает сильнейшее влияние на дорожную одежду федеральных дорог, и в настоящее время покрытие дорог разрушено за исключением нескольких десятков километров, построенных и капитально отремонтированных в последние годы. В 2003-2005 годах на автомобильных дорогах М-2 «Крым» и А-144 «Курск – Воронеж – Борисоглебск» был выполнен средний ремонт за сравнительно небольшие средства, что позволило обеспечить качественный и безопасный проезд в течение 5 лет при нормативе 4 года. Но за прошедшие после ремонта годы покрытие автомобильных дорог вновь разрушилось, и настало время проведения нового ремонта.

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.