Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2009 | Архив

Губернатор обратился к министру транспорта

Губернатор области Александр Михайлов обратился к Министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой решить в текущем году вопрос финансирования ремонтных работ на федеральной сети автомобильных дорог, проходящих по территории Курской области.

В письме, в частности, говорится: «Построенные ещё в послевоенные годы, указанные автомобильные дороги капитально не ремонтировались и не реконструировались. Дороги относятся к III технической категории. Интенсивность движения по ним возросла до 7 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует I технической категории. На сегодняшний день дороги полностью разрушены.

Несколько лет назад на вышеуказанных автомобильных дорогах был проведен средний ремонт. Это позволило за сравнительно небольшие средства обеспечить бесперебойный и качественный проезд в течение 5 лет. Данный метод хорошо зарекомендовал себя на территориальной сети автодорог, где он постоянно практикуется».

Губернатор попросил Министра транспорта рассмотреть вопрос о выделении на 2009 год средств на производство ремонта по предыдущей схеме, обеспечив тем самым проезжее состояние дорог на последующие 3-5 лет.

Как сообщил председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александр Полин, по территории нашего региона проходит 424 километра федеральных автомобильных дорог М-2 «Крым», А-144 «Курск – Воронеж – Борисоглебск», А-142 «Тросна – Калиновка» и М-3 «Украина», которые сегодня почти на всей протяжённости не отвечают нормативным требованиям и не обеспечивают безопасность движения транспорта. Возросшая интенсивность движения автотранспортных средств оказывает сильнейшее влияние на дорожную одежду федеральных дорог, и в настоящее время покрытие дорог разрушено за исключением нескольких десятков километров, построенных и капитально отремонтированных в последние годы. В 2003-2005 годах на автомобильных дорогах М-2 «Крым» и А-144 «Курск – Воронеж – Борисоглебск» был выполнен средний ремонт за сравнительно небольшие средства, что позволило обеспечить качественный и безопасный проезд в течение 5 лет при нормативе 4 года. Но за прошедшие после ремонта годы покрытие автомобильных дорог вновь разрушилось, и настало время проведения нового ремонта.

rkursk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.