Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2009 | Архив

Дмитрий Медведев рассказал курскому губернатору, как устроен кризис

Во время рабочей встречи с губернатором Курской области Александром Михайловым президента России интересовала, прежде всего, занятость населения во время кризиса. По словам главы региона, с начала кризиса вместо заявленных 30 тыс. человек было уволено чуть меньше пяти тысяч. «Думаю, что, может быть, это был элемент шока, растерянности», – предположил Александр Михайлов.

Глава региона рассказал президенту, что в области работает специальная комиссия по оперативным вопросам под его личным руководством. По словам Александра Михайлова, комиссия «решает все проблемы, регулярно рассматривает все проблемы, связанные с социальной ситуацией, связанные с кризисными явлениями. Главными из них, конечно же, являются занятость и выплата заработной платы». Также губернатор отметил, что уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет примерно 1,7-1,8% от количества занятого населения. «Если в начале кризиса даже предпринимателями была заявлена цифра, которая исчислялась почти 30 тыс. подлежащих увольнению, то в результате принимаемых мер – комиссией и совместными усилиями всех структур, – было уволено 4935 человек (я точно помню, так как недавно было заседание комиссии), а не 30 тыс., как планировалось. Думаю, что, может быть, это был элемент шока, растерянности», – подчеркнул глава региона и заверил президента, что «ситуация под контролем». В ответ на это Дмитрий Медведев посоветовал и в дальнейшем держать «этот вопрос под постоянным контролем». «Кризис так устроен, что даже несмотря на то, что сейчас, видимо, начинается рост, это напрямую сразу же не сказывается на занятости населения, на динамике и на безработице», – предостерег губернатора президент.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».