Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2012 | Архив

Александр Дрозденко провел встречу с министр-президентом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия)

На новом этапе сотрудничества Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия) приоритетом останется экономика. Сегодня на встрече губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр-президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (Германия) Эрвин Зеллеринг подвели итоги 10 лет партнерства.

- Подводя итоги десятилетнего партнерства, я с уверенностью могу сказать, что мы выбрали правильные приоритеты. Между нашими регионами существуют тесные экономические связи. Мы вместе реализуем два крупных инвестиционных проекта – Балтийский паром и Северный поток, - сказал Александр Дрозденко.

«Балтийский паром» - это железнодорожно-автомобильная паромная переправа по маршруту Усть-Луга - Балтийск – Засниц. Проект имеет федеральное значение, являясь одним из звеньев транспортного коридора «Запад-Восток». Паромное сообщение с Германией запущено 8 июня 2012 года.

Эрвин Зеллеринг отметил, что в этих проектах важную роль играет и безопасность Балтийского моря.

- Мы понимает, что нельзя рассматривать экологическую безопасность Балтийского моря без участия российской стороны, - сказал глава Мекленбурга-Передней Померании.

Немецкая сторона на встрече высказала свою заинтересованность в запуске конкретных проектов экономического сотрудничества, в частности поделиться технологическими наработками и расширить экспорт сельскохозяйственной продукции.

- Нам надо развивать такие сферы сотрудничества как культура, спорт, туризм, молодежные обмены. И все же ключевым останется экономическое сотрудничество, - сказал Эрвин Зеллеринг.
Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов напомнил, что именно Мекленбург-Передняя Померания привлекла область в молодежные проекты региона Балтийского моря. В частности к участию в Балтийских юношеских играх, которые пройдут в следующем году в Выборге .

Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что Германия является одним из ключевых партнеров и инвесторов региона. - Правительство области создает все условия для инвесторов, как в законодательном регулировании, так и в вопросах инфраструктуры. Сейчас мы обеспечиваем инженерией новые производственные площадки. Я думаю, что мы сможем предложить одни из самых лучших условий в России, - сказал Дмитрий Ялов.
Побратимские связи между городами области и федеральной земли динамично развиваются с 2003 года, у истоков которых стоял Александр Дрозденко, будучи на посту главы Кингисеппского района.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.