Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июня 2015

Работники завода в Ленобласти на грани выживания – губернатор бездействует

Сотрудники завода «Ford» обратились к врио губернатора Александру Дрозденко с просьбой вмешаться в их конфликт с работодателем, который «ставит людей на грань выживания». Обращение подписали 300 человек. Однако Дрозденко на него пока не отреагировал. Ранее он говорил, что не намерен вмешиваться в конфликт предприятия с профсоюзами.

Коллектив завода «Ford», расположенного во Всеволожске Ленинградской области, обратился к врио губернатора Александру Дрозденко с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию между сотрудниками предприятия и работодателями. Дело в том, что завод частично простаивает, 220 человек официально не уволены, но работы у них нет. Работодатель начисляет зарплату в соответствии с законодательством, исходя из среднего заработка, поэтому ежемесячные выплаты становятся все меньше и меньше. «За последний месяц работники получили порядка 15 тыс. руб., что с учетом нынешней экономической ситуации ставит людей на грань выживания», – цитирует «Фонтанка» текст обращения.

По словам работников предприятия, руководство завода не идет на уступки: отказывается закрепить в коллективном договоре оплату вынужденных простоев как 2/3 от оклада, а не от среднего заработка, или ротировать работников, находящихся в простое, с целью равномерного распределения оплаты труда.

Обращение к Дрозденко подписали 300 сотрудников предприятия. Глава региона ответа еще не дал. Ранее он говорил, что не намерен вмешиваться в конфликт предприятия с профсоюзами: «Это вопрос отношений трудового коллектива и предприятия, мы надеемся, что они найдут общий язык».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.