мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 июня 2015

Работники завода в Ленобласти на грани выживания – губернатор бездействует

Сотрудники завода «Ford» обратились к врио губернатора Александру Дрозденко с просьбой вмешаться в их конфликт с работодателем, который «ставит людей на грань выживания». Обращение подписали 300 человек. Однако Дрозденко на него пока не отреагировал. Ранее он говорил, что не намерен вмешиваться в конфликт предприятия с профсоюзами.

Коллектив завода «Ford», расположенного во Всеволожске Ленинградской области, обратился к врио губернатора Александру Дрозденко с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию между сотрудниками предприятия и работодателями. Дело в том, что завод частично простаивает, 220 человек официально не уволены, но работы у них нет. Работодатель начисляет зарплату в соответствии с законодательством, исходя из среднего заработка, поэтому ежемесячные выплаты становятся все меньше и меньше. «За последний месяц работники получили порядка 15 тыс. руб., что с учетом нынешней экономической ситуации ставит людей на грань выживания», – цитирует «Фонтанка» текст обращения.

По словам работников предприятия, руководство завода не идет на уступки: отказывается закрепить в коллективном договоре оплату вынужденных простоев как 2/3 от оклада, а не от среднего заработка, или ротировать работников, находящихся в простое, с целью равномерного распределения оплаты труда.

Обращение к Дрозденко подписали 300 сотрудников предприятия. Глава региона ответа еще не дал. Ранее он говорил, что не намерен вмешиваться в конфликт предприятия с профсоюзами: «Это вопрос отношений трудового коллектива и предприятия, мы надеемся, что они найдут общий язык».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.