Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2015

СМИ предрекают Ленобласти смену сенатора

Сенатор от исполнительной власти Ленинградской области может смениться. По данным местных СМИ, действующий сенатор Игорь Фомин не соответствует ряду новых требований, которые предъявляет федеральный центр к кандидатам на пост членов Совета Федерации. Ранее врио губернатора Александр Дрозденко заявил, что его список кандидатов в сенаторы уже определен, но фамилии претендентов называть не стал.

Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что список кандидатов в сенаторы, которые пойдут с ним на выборы, уже определен, но фамилии называть не стал. Местные СМИ не исключают, что в составе тройки претендентов может не оказаться нынешнего члена Совета Федерации от исполнительной власти региона Игоря Фомина, поскольку он не подходит под новые критерии, предъявляемые Кремлем.

Так, по данным 47news, федеральный центр требует, чтобы губернаторы выдвигали в сенаторы заслуженных людей из народа, которые не зависят ни от каких групп влияния, а Фомин этим требованиям не соответствует. Он, по информации издания, протеже заместителя министра МВД РФ Виктора Кирьянова.

Список потенциальных сенаторов от исполнительной власти Ленобласти станет известен уже на этой неделе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».