Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2015

Дрозденко включил режим учительницы

Губернатор Ленинградской области после переизбрания заявил о намерении оценивать в баллах работу региональных чиновников и глав районных администраций, после чего увольнять «двоечников». Как пояснил сам Александр Дрозденко, он хочет избавиться от чиновников, «которые полагают, что результат их работы – это не наделать ошибок или не принять лишних решений».

Александр Дрозденко, переизбранный губернатором Ленинградской области 13 сентября, рассказал «Российской газете» о планах внедрить сразу несколько нововведений в управлении регионом. Одно из новшеств – выставление оценок чиновникам администрации и главам районных поселений с последующим увольнением. Правда, в итоге остаться без работы грозит лишь «двоечникам». В целом же результаты деятельности областных чиновников будут оцениваться по 16–18 критериям, для глав районных администраций определено до10 критериев оценки.

«Чиновник на своем месте должен понимать, что он находится под постоянным контролем, что результаты его работы будут подвергнуты всестороннему анализу, по итогам которого будет произведена оценка его деятельности», – пояснил свою инициативу губернатор. По его словам, в Ленинградской области «не должно быть чиновников, которые полагают, что результат их работы – это не наделать ошибок или не принять лишних решений». Дрозденко убежден, что именно такой подход «вызывает бюрократию»: «Бумаги начинают месяцами ходить по кабинетам». При этом губернатор похвастался, что ему за три года работы удалось уменьшить срок согласования документов внутри правительства с трех месяцев до 21 дня.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.