Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 июля 2016

Дрозденко предложил предпринимателям построить постамент для статуи Христа в качестве послушания

Статуя Иисуса Христа, подаренная Петербургу скульптором Зурабом Церетели, может быть установлена в Ленинградской области – с таким предложением выступил губернатор Александр Дрозденко. Кроме этого он предложил местным предпринимателям вскладчину построить 47-метровый постамент и рассматривать эту работу в «качестве послушания». Ранее поручение подыскать место для восьмидесятиметрового творения московского скульптора отдал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Общественность города и представители РПЦ отнеслись к этой идее критически.

Отметим, что статуя Церетели более чем вдвое превышает в своих размерах знаменитого Христа-искупителя в Рио-де-Жанейро.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что статую Христа работы скульптора Зураба Церетели было бы правильно установить на одной из возвышенностей в Ленинградской области, так, чтобы она была видна и из Петербурга. Кроме этого губернатор предложил строительным фирмам, выступающим в качестве спонсоров, построить 47-метровый постамент к ней в качестве послушания, сообщает 47news. Сама 33-метровая статуя будет передана в дар – об этом заявил Церетели.

По словам губернатора, региону не хватает культурной доминанты, которой может стать творение Церетели. При этом Дрозденко отметил, что к нему от имени скульптора обратилась некая инициативная группа. Из пяти вариантов размещения памятника осталось две приемлемые площадки – Колтушские высоты и Невский лесопарк.

«Мы планируем, что это будет строиться на спонсорские деньги. ...Кстати, можем дать это как послушание: стройте не только многоэтажные дома, а в качестве послушания возьмите на себя этот проект и постройте хорошую историческую доминанту», – приводит слова губернатора издание.

Ранее появилась информация, что губернатор Петербурга поручил подыскать в городе место для 80-метрового монумента. Общественность и представители РПЦ отнеслись к этой идее критически.

Версия для печати
Главное