Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
7 сентября 2017

Дрозденко ответил чиновникам-рэперам классическим анапестом

Рэп-баттл своих подчиненных поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона выступил в классическом стиле, написав свое восьмистишие анапестом. Он пообещал «отбатрачить свой срок до конца» и «прославлять себя» делами, а не песнями. О том, как высокопоставленные чиновники региона принялись «жечь глаголом», ранее писал «Клуб Регионов».

Высокопоставленные чиновники правительства Ленинградской области продолжают «глаголом жечь сердца людей». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не остался в стороне от странного увлечения своих подчиненных, которые устроили настоящий рэп-баттл. Он также сочинил стихотворное восьмистишие, однако сделал это в классической форме. Для поэтического ответа Дрозденко выбрал трехсложный анапест, которым, к слову, часто писал Александр Блок.

Главный посыл губернатора в последних строчках: «И пускай не чеканю я слог, И не песней себя я прославлю. Отбатрачу свой срок до конца И в делах лучше память оставлю». Полностью текст публикует сайт 47news.

Напомним, стихотворный диалог вице-губернаторов Ленобласти стартовал 4 сентября. В нем уже приняли участие заместитель губернатора по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк, курирующий внешнюю политику вице-губернатор Сергей Перминов, вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, отвечающий за ЖКХ замгубернатора Олег Коваль и директор музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.