Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2010 | Архив

В проблемах липецкого губернатора виноваты большевики

Фото: sobory.ru

Премьер Владимир Путин упрекнул липецкого губернатора Олега Королева в медлительности при восстановлении старинной церкви в селе Излегоще. Королев ответственность переложил на большевиков, которые в «те революционные годы» нанесли храму значительный ущерб.

Видеоконференцию с главами регионов, пострадавших от природных пожаров, премьер-министр провел в поселке Верхняя Верея Нижегородской области. Липецкий губернатор Олег Королев рассказал Владимиру Путину о восстановлении сгоревшего жилья в своем регионе. В частности, он сообщил, что вместе с инфраструктурой пострадавшего от пожаров села Излегоще будет восстановлена и местная церковь: «Вот мы сейчас говорили о том, чтобы в этом населенном пункте совместно начать восстановление церкви – замечательной излегощевской церкви, она в 1849г. была построена. Договорились церковь к концу следующего года восстановить».

Этот срок не устроил Путина, в пример липецкому губернатору он поставил Верхнюю Верею, где аналогичную работу планируют сделать гораздо быстрее: «Церковь к концу следующего года тоже неплохо. Но здесь, в Верхней Верее, к концу этого года уже церковь восстановят».

Оправдываясь за медлительность, Королев заявил, что «в Верхней Верее, может быть, так жестко в те революционные годы большевики не успели до церкви добраться, а у нас церковь пострадала больше».

На это объяснение председатель правительства не отреагировал, продолжив общение с одним из погорельцев из села Излегоще.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.