Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2010 | Архив

В проблемах липецкого губернатора виноваты большевики

Фото: sobory.ru

Премьер Владимир Путин упрекнул липецкого губернатора Олега Королева в медлительности при восстановлении старинной церкви в селе Излегоще. Королев ответственность переложил на большевиков, которые в «те революционные годы» нанесли храму значительный ущерб.

Видеоконференцию с главами регионов, пострадавших от природных пожаров, премьер-министр провел в поселке Верхняя Верея Нижегородской области. Липецкий губернатор Олег Королев рассказал Владимиру Путину о восстановлении сгоревшего жилья в своем регионе. В частности, он сообщил, что вместе с инфраструктурой пострадавшего от пожаров села Излегоще будет восстановлена и местная церковь: «Вот мы сейчас говорили о том, чтобы в этом населенном пункте совместно начать восстановление церкви – замечательной излегощевской церкви, она в 1849г. была построена. Договорились церковь к концу следующего года восстановить».

Этот срок не устроил Путина, в пример липецкому губернатору он поставил Верхнюю Верею, где аналогичную работу планируют сделать гораздо быстрее: «Церковь к концу следующего года тоже неплохо. Но здесь, в Верхней Верее, к концу этого года уже церковь восстановят».

Оправдываясь за медлительность, Королев заявил, что «в Верхней Верее, может быть, так жестко в те революционные годы большевики не успели до церкви добраться, а у нас церковь пострадала больше».

На это объяснение председатель правительства не отреагировал, продолжив общение с одним из погорельцев из села Излегоще.

Версия для печати
Главное