Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 сентября 2014

От Королева ждут зарплат и рабочих мест

Фото: fedpress.ru

Жители Липецка недовольны работой жилищно-коммунального комплекса и образованием. Такие данные опубликовал по итогам опроса жителей области Центр стратегических исследований компании Росгосстрах. Местные СМИ также провели свой опрос и выяснили, что жители ждут от губернатора Олега Королева, который победил на выборах 14 сентября, повышения зарплат и создания новых рабочих мест.

По данным Центра стратегических исследований компании Росгосстрах, лишь 17% жителей Липецка положительно оценивают работу ЖКХ. Это один из самых низких показателей в стране. В число аутсайдеров по этому показателю попал и Волгоград, где работой ЖКХ довольны всего 20% жителей. Больше всех (52%) довольны работой системы ЖКХ жители Москвы и Оренбурга.

Липецк также вошел в число городов, в которых, по мнению населения, самое плохое образование. Помимо Липецка хуже всего с образованием, по данным центра, в Набережных Челнах и Новокузнецке. Лучшее образование можно получить в Томске, Новосибирске и Тюмени. Исследование, как поясняет издание «Город48.ру», проведено летом 2014г., охватило 35 крупных и средних российских городов, в нем приняли участие почти 14 тыс. человек.

Отметим также, что местные СМИ провели свой опрос и выяснили, чего жители ждут от липецкого губернатора Олега Королева, который победил на выборах 14 сентября и пошел на пятый губернаторский срок. Корреспонденты LRNews.ru спросили, за решение каких проблем, стоящих перед областью, Королев должен взяться в первую очередь. Выяснилось, что это повышение зарплат и создание новых рабочих мест.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.