Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2014

От Королева ждут зарплат и рабочих мест

Фото: fedpress.ru

Жители Липецка недовольны работой жилищно-коммунального комплекса и образованием. Такие данные опубликовал по итогам опроса жителей области Центр стратегических исследований компании Росгосстрах. Местные СМИ также провели свой опрос и выяснили, что жители ждут от губернатора Олега Королева, который победил на выборах 14 сентября, повышения зарплат и создания новых рабочих мест.

По данным Центра стратегических исследований компании Росгосстрах, лишь 17% жителей Липецка положительно оценивают работу ЖКХ. Это один из самых низких показателей в стране. В число аутсайдеров по этому показателю попал и Волгоград, где работой ЖКХ довольны всего 20% жителей. Больше всех (52%) довольны работой системы ЖКХ жители Москвы и Оренбурга.

Липецк также вошел в число городов, в которых, по мнению населения, самое плохое образование. Помимо Липецка хуже всего с образованием, по данным центра, в Набережных Челнах и Новокузнецке. Лучшее образование можно получить в Томске, Новосибирске и Тюмени. Исследование, как поясняет издание «Город48.ру», проведено летом 2014г., охватило 35 крупных и средних российских городов, в нем приняли участие почти 14 тыс. человек.

Отметим также, что местные СМИ провели свой опрос и выяснили, чего жители ждут от липецкого губернатора Олега Королева, который победил на выборах 14 сентября и пошел на пятый губернаторский срок. Корреспонденты LRNews.ru спросили, за решение каких проблем, стоящих перед областью, Королев должен взяться в первую очередь. Выяснилось, что это повышение зарплат и создание новых рабочих мест.

Версия для печати
Главное