Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2014

Липецкое облправительство предлагают распустить

Население выступает за отставку правительства Королева

Фото: roadplanet.ru

В одном из районов Липецкой области жители вышли на акцию протеста против бездействия региональных властей в вопросах социально-экономического развития области. Они потребовали от губернатора Олега Королева не на словах, а в действительности увеличить средние зарплаты до 30 тыс. руб. Некоторые протестующие предлагали отправить в отставку «правительство олигархов».

Жители Данковского района Липецкой области вышли на пикет против антисоциальной политики регионального руководства. На одних плакатах митингующие призывали губернатора Олега Королева строить соцобъекты, развивать медицину. На других требовали: «Правительство олигархов в отставку», и спрашивали: «Королев, где зарплата в 30 тыс.?».

Организаторы пикета, общественная организация «Мы и власть», заявили, что жители региона вышли на улицу, поскольку устали от того, что власть их не видит и не слышит, продолжает закрывать глаза на ухудшение социально-экономического положения района, закрытие предприятий, беззаконие в сфере ЖКХ и т.д.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.