Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2014

Липецкое облправительство предлагают распустить

Население выступает за отставку правительства Королева

Фото: roadplanet.ru

В одном из районов Липецкой области жители вышли на акцию протеста против бездействия региональных властей в вопросах социально-экономического развития области. Они потребовали от губернатора Олега Королева не на словах, а в действительности увеличить средние зарплаты до 30 тыс. руб. Некоторые протестующие предлагали отправить в отставку «правительство олигархов».

Жители Данковского района Липецкой области вышли на пикет против антисоциальной политики регионального руководства. На одних плакатах митингующие призывали губернатора Олега Королева строить соцобъекты, развивать медицину. На других требовали: «Правительство олигархов в отставку», и спрашивали: «Королев, где зарплата в 30 тыс.?».

Организаторы пикета, общественная организация «Мы и власть», заявили, что жители региона вышли на улицу, поскольку устали от того, что власть их не видит и не слышит, продолжает закрывать глаза на ухудшение социально-экономического положения района, закрытие предприятий, беззаконие в сфере ЖКХ и т.д.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».