СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2014

Жители Липецкой области недовольны работой властей

Фото: innoros.ru

Липецкая область попала в число регионов, власти которых реже других отвечают на официальные запросы жителей и удовлетворяют потребности населения. Таковы результаты исследования, проведенного независимым онлайн-проектом «Сердитый гражданин».

Независимый онлайн-проект «Сердитый гражданин» составил рейтинг удовлетворенности жителей работой органов власти. Согласно исследованию, Липецкая область вошла в число аутсайдеров рейтинга. В регионе реже, чем во многих других чиновники отвечают на запросы жителей и так же редко решают проблемы населения.

Отметим, что победителями рейтинга признаны Федеральная служба по труду и занятости населения, правительства Москвы и Алтайского края.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.