Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2015

Несколько тысяч жителей Липецка пришли на прощание с погибшим в Сирии летчиком

Фото: admlip.ru

В Липецке простились с Героем России, командиром экипажа Су-24 Олегом Пешковым, который погиб в Сирии в результате атаки турецкого истребителя. Проститься с Олегом Пешковым пришли несколько тысяч жителей Липецка. Накануне главком ВКС России Виктор Бондарев передал вдове летчика Звезду Героя России.

Гражданская панихида по Герою России, командиру сбитого в Сирии российского самолета прошла 2 декабря в Липецке, где служил Олег Пешков. Перед этим в одном из храмов города состоялись церемония прощания и отпевание.

Летчик-герой похоронен на кладбище Трубного завода, которое находится недалеко от центра города, его могила расположена на центральной аллее.

Губернатор Липецкой области Олег Ковалев распорядился выделить семье погибшего летчика 1 млн рублей. Штурману Константину Мурахтину выделено 200 тыс руб. на лечение и реабилитацию. Во вторник главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев передал Звезду Героя России вдове летчика.

Жители Липецка предложили назвать именем Олега Пешкова одну из улиц города, также обсуждается возможность установки памятника погибшему летчику на площади Авиаторов.

Напомним, Олег Пешков погиб в Сирии в результате атаки на российский самолет турецкого истребителя. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Версия для печати
Главное