Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2015

Именем погибшего пилота Су-24 назовут улицу в Липецке

Именем летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии, может быть названа одна из улиц Липецка. Накануне указом президента пилоту российского бомбардировщика посмертно было присвоено звание Героя России. Между тем власти регионов и обычные граждане продолжают всячески демонстрировать свое неодобрение по отношению к действиям турецкой стороны.

Одну из улиц Липецка могут назвать именем Героя России, подполковника Олега Пешкова, который погиб в результате атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. С предложением присвоить улице имя летчика выступили сразу несколько патриотических организаций Липецкой области.

В липецком горсовете уже заявили о готовности рассмотреть это предложение. Мэр Липецка Михаил Гулевский считает гибель Олега Пешкова, который проходил службу в липецком авиаотряде, тяжелой утратой не только для его семьи и близких: «Город лишился одного из лучших пилотов, настоящего мастера своего дела». Он добавил, что в ближайшее время власти рассмотрят вопрос об оказании поддержки семье погибшего. А пока в память о Пешкове горожане несут цветы к памятнику авиаторам в центре Липецка.

Между тем власти регионов и жители России продолжают высказываться по поводу действий турецкой стороны. Так, глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о прекращении паромного сообщения и делового сотрудничества между Турцией и республикой. «Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом. Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», – сказал он.

Одновременно «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о наказании за отрицание геноцида армян со стороны Турции в 1915г. Напомним, с 1915 по 1923гг. в Османской империи были физически уничтожены либо депортированы в места, непригодные для проживания, где впоследствии погибли, сотни тысяч армян. Факт геноцида признают Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Россия и другие страны. Турция его всячески отрицает.

Простые россияне свое отношение к действиям Турции выразили, забросав подручными предметами здание турецкой дипмиссии в Москве. Сообщается, что в стихийной акции приняли участие порядка 500 человек, но полиция не стала никого задерживать.

А в Саратове во время баскетбольного матча между российским «Автодором» и турецким «Бешекташем» болельщики развернули баннеры с надписями «Предатели», «Не забудем, не простим!» и «Пособники террористов будут наказаны!».

Версия для печати