t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июля 2019

В Липецкой области появился второй кандидат в губернаторы

Представитель партии «Патриоты России» Андрей Григорьев прошел муниципальный фильтр для регистрации в кандидаты на пост губернатора Липецкой области. Кроме него, на должность претендует представитель партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова.

В Липецкой области появился еще один кандидат на пост губернатора. Им стал начальник профессионального образовательного учреждения «Липецкая объединенная техническая школа ДОСААФ России» Андрей Григорьев, состоящий в партии «Патриоты России».

Григорьев прошел муниципальный фильтр и собрал максимально возможное количество подписей – 171.

Напомним, что на данный момент зарегистрированных кандидатов двое. Первой собрала подписи депутат облсовета, председатель реготделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова. Тем не менее фаворитом эксперты называют еще не зарегистрированного кандидата, действующего губернатора Игоря Артамонова.

Всего на выборы в губернаторы заявились девять кандидатов. Несколько из них сообщили о проблемах со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.