Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2008 | Архив

Олег Королев подвел итоги работы областной антитеррористической комиссии

Итоги работы антитеррористической комиссии Липецкой области в 2008-м году и задачи по обеспечению защиты населения в период новогодних и рождественских праздников обсуждались сегодня на расширенном заседании комиссии и оперативного штаба под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева. В нем приняли участие заместители главы администрации и руководители исполнительных органов государственной власти области, руководители территориальных управлений ФСБ, УВД, МЧС, областного военного комиссариата.

Для недопущения террористических актов на территории области, надлежащего обеспечения правопорядка и безопасности личный состав силовых ведомств переведен на усиленный режим несения службы, отмечалось на заседании.

Обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и правопорядка. Согласованы планы действий правоохранительных органов на праздничные дни. Главам всех муниципальных образований региона поручено взять под личный контроль вопросы безопасности населения. Для предупреждения возможных диверсионно-террористических актов и иных проявлений экстремистской направленности в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта решено провести дополнительные мероприятия. «Органы власти всех уровней, подразделения МВД и МЧС, предприятия, отвечающие за бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, в эти дни должны приложить максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры области», – отметил О.Королев.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.