Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 декабря 2008 | Архив

Олег Королев подвел итоги работы областной антитеррористической комиссии

Итоги работы антитеррористической комиссии Липецкой области в 2008-м году и задачи по обеспечению защиты населения в период новогодних и рождественских праздников обсуждались сегодня на расширенном заседании комиссии и оперативного штаба под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева. В нем приняли участие заместители главы администрации и руководители исполнительных органов государственной власти области, руководители территориальных управлений ФСБ, УВД, МЧС, областного военного комиссариата.

Для недопущения террористических актов на территории области, надлежащего обеспечения правопорядка и безопасности личный состав силовых ведомств переведен на усиленный режим несения службы, отмечалось на заседании.

Обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и правопорядка. Согласованы планы действий правоохранительных органов на праздничные дни. Главам всех муниципальных образований региона поручено взять под личный контроль вопросы безопасности населения. Для предупреждения возможных диверсионно-террористических актов и иных проявлений экстремистской направленности в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта решено провести дополнительные мероприятия. «Органы власти всех уровней, подразделения МВД и МЧС, предприятия, отвечающие за бесперебойную работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, объектов энергетики, в эти дни должны приложить максимум усилий для обеспечения безопасности людей, предприятий и всей инфраструктуры области», – отметил О.Королев.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.