Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2009 | Архив

Липецкий губернатор не боится прослыть циником

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что «любой кризис не приносит ничего, кроме пользы». «Я рискую выглядеть циничным, но я обязан сказать то, что знаю и в чем убежден», – добавил глава региона.

В интервью «Вестям» Олег Королев заявил, что кризис – это «мини-разминка для всех интеллектуальных сил, ревизионизм здоровый по отношению каждого к своей семье, к самому себе, к тому делу, которое ты делаешь».

«К сожалению, человечество и общество в целом развивается не тогда, когда спокойно. Тогда оно загнивает. Оно развивается скачкообразно, благодаря кризисам и крутым событиям, даже войнам, – отметил губернатор. – Поэтому кризис, даже этот, ни для меня, ни для вас, ни для России, ни для мира не несет ничего, кроме положительного».

По мнению Олега Королева, кризис, это – «то единственное время, когда исправляются ошибки». «А в спокойное время ошибки никто исправлять не хочет, и признавать не хотят», – добавил глава региона.

Губернатор также упомянул о проблемах с Новолипецким металлургическим комбинатом. По его словам, за последние полгода комбинат «уменьшил налоговые платежи до 24% к уровню прошлого года, то есть в пять раз». «В той – старой – системе мы были бы парализованы и развалились. А в этом году мы этого даже не заметили», – отметил Олег Королев.

Главным козырем Липецкой области губернатор считает особые экономические зоны: «У нас их пять». «По объему производства и объему платежей в течение ближайших двух лет они дадут объем еще двух крупных предприятий, таких как Новолипецкий металлургический комбинат», – сказал Олег Королев.

Версия для печати