Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2009 | Архив

Липецкий губернатор не боится прослыть циником

Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что «любой кризис не приносит ничего, кроме пользы». «Я рискую выглядеть циничным, но я обязан сказать то, что знаю и в чем убежден», – добавил глава региона.

В интервью «Вестям» Олег Королев заявил, что кризис – это «мини-разминка для всех интеллектуальных сил, ревизионизм здоровый по отношению каждого к своей семье, к самому себе, к тому делу, которое ты делаешь».

«К сожалению, человечество и общество в целом развивается не тогда, когда спокойно. Тогда оно загнивает. Оно развивается скачкообразно, благодаря кризисам и крутым событиям, даже войнам, – отметил губернатор. – Поэтому кризис, даже этот, ни для меня, ни для вас, ни для России, ни для мира не несет ничего, кроме положительного».

По мнению Олега Королева, кризис, это – «то единственное время, когда исправляются ошибки». «А в спокойное время ошибки никто исправлять не хочет, и признавать не хотят», – добавил глава региона.

Губернатор также упомянул о проблемах с Новолипецким металлургическим комбинатом. По его словам, за последние полгода комбинат «уменьшил налоговые платежи до 24% к уровню прошлого года, то есть в пять раз». «В той – старой – системе мы были бы парализованы и развалились. А в этом году мы этого даже не заметили», – отметил Олег Королев.

Главным козырем Липецкой области губернатор считает особые экономические зоны: «У нас их пять». «По объему производства и объему платежей в течение ближайших двух лет они дадут объем еще двух крупных предприятий, таких как Новолипецкий металлургический комбинат», – сказал Олег Королев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.