Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2015

Губернатор Колымы отправит правительство по городам и весям

чтобы решать насущные проблемы на местах

Фото: magadanmedia.ru

По инициативе главы Магаданской области Владимира Печеного в регионе будут проводиться выездные заседания правительства. За год они пройдут в каждом муниципалитете. Губернатор и члены правительства в рамках поездок будут проводить встречи с гражданами, посещать социальные и другие жизненно важные объекты. Как подчеркнул сам Печёный, «надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

В Магаданской области вводится практика проведения выездных заседаний правительства региона. Планируется, что в течение года такие заседания продут в каждом районе или городском округе не менее одного раза. Губернатор Владимир Печёный подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан: «Надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

Как рассказала «Клубу Регионов» руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства Магаданской области Лилия Лазарева, инициатива выездных заседаний принадлежит губернатору Владимиру Печёному и он лично будет принимать участие в выездных заседаниях: «Это необходимо, чтобы правительство на местах знакомилось с местными проблемами, а население видело, что это такое – заседание правительства и какие вопросы там решаются». По словам Лазаревой, в рамках таких выездов запланированы встречи с жителями и прямые эфиры на местном телевидении.

Глава Колымы подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан

Инициативу проведения таких заседаний поддержали депутаты Магаданской облдумы. В частности, руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников сказал в интервью «Клубу Регионов»: «Правительство должно наяву видеть все проблемы того или иного района и вместе с местными властями эти проблемы решать. Я считаю, что областная и муниципальная власть сейчас взаимодействуют лучше, чем раньше».

Лидер фракции КПРФ Сергей Иваницкий считает, что, прежде чем оценивать инициативу губернатора, надо посмотреть, как она приживется: «Но сама инициатива неплохая. Не думаю, что это связано с какими-то проблемами во взаимодействии областной власти и муниципальной. Фактически там одна вертикаль «Единой России». У нас нет таких районов, где бы руководил не член ЕР. Я думаю, если бы какие-то проблемы были между собой, то они бы разобрались внутри партии. Мне кажется, такие заседания будут проводить для того, чтобы показать работу губернатора, чтобы люди видели непосредственно его действия. А второе – это возможность для людей высказать свои претензии лично тем министрам, которые будут приезжать на эти совещания».

Заместитель председателя комиссии облдумы по региональным вопросам и местному самоуправлению Эдуард Козлов в интервью «Клубу Регионов» высказал уверенность, что выездные заседания принесут необходимый эффект, и отметил важность взаимодействия областных властей с муниципальными.

Версия для печати