Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2015

Губернатор Колымы отправит правительство по городам и весям

чтобы решать насущные проблемы на местах

Фото: magadanmedia.ru

По инициативе главы Магаданской области Владимира Печеного в регионе будут проводиться выездные заседания правительства. За год они пройдут в каждом муниципалитете. Губернатор и члены правительства в рамках поездок будут проводить встречи с гражданами, посещать социальные и другие жизненно важные объекты. Как подчеркнул сам Печёный, «надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

В Магаданской области вводится практика проведения выездных заседаний правительства региона. Планируется, что в течение года такие заседания продут в каждом районе или городском округе не менее одного раза. Губернатор Владимир Печёный подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан: «Надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

Как рассказала «Клубу Регионов» руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства Магаданской области Лилия Лазарева, инициатива выездных заседаний принадлежит губернатору Владимиру Печёному и он лично будет принимать участие в выездных заседаниях: «Это необходимо, чтобы правительство на местах знакомилось с местными проблемами, а население видело, что это такое – заседание правительства и какие вопросы там решаются». По словам Лазаревой, в рамках таких выездов запланированы встречи с жителями и прямые эфиры на местном телевидении.

Глава Колымы подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан

Инициативу проведения таких заседаний поддержали депутаты Магаданской облдумы. В частности, руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников сказал в интервью «Клубу Регионов»: «Правительство должно наяву видеть все проблемы того или иного района и вместе с местными властями эти проблемы решать. Я считаю, что областная и муниципальная власть сейчас взаимодействуют лучше, чем раньше».

Лидер фракции КПРФ Сергей Иваницкий считает, что, прежде чем оценивать инициативу губернатора, надо посмотреть, как она приживется: «Но сама инициатива неплохая. Не думаю, что это связано с какими-то проблемами во взаимодействии областной власти и муниципальной. Фактически там одна вертикаль «Единой России». У нас нет таких районов, где бы руководил не член ЕР. Я думаю, если бы какие-то проблемы были между собой, то они бы разобрались внутри партии. Мне кажется, такие заседания будут проводить для того, чтобы показать работу губернатора, чтобы люди видели непосредственно его действия. А второе – это возможность для людей высказать свои претензии лично тем министрам, которые будут приезжать на эти совещания».

Заместитель председателя комиссии облдумы по региональным вопросам и местному самоуправлению Эдуард Козлов в интервью «Клубу Регионов» высказал уверенность, что выездные заседания принесут необходимый эффект, и отметил важность взаимодействия областных властей с муниципальными.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.