Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 января 2015

Губернатор Колымы отправит правительство по городам и весям

чтобы решать насущные проблемы на местах

Фото: magadanmedia.ru

По инициативе главы Магаданской области Владимира Печеного в регионе будут проводиться выездные заседания правительства. За год они пройдут в каждом муниципалитете. Губернатор и члены правительства в рамках поездок будут проводить встречи с гражданами, посещать социальные и другие жизненно важные объекты. Как подчеркнул сам Печёный, «надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

В Магаданской области вводится практика проведения выездных заседаний правительства региона. Планируется, что в течение года такие заседания продут в каждом районе или городском округе не менее одного раза. Губернатор Владимир Печёный подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан: «Надо дать людям больше возможности для общения с руководством, чтобы совместно выработать конкретные решения волнующих их проблем в каждом муниципальном образовании».

Как рассказала «Клубу Регионов» руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства Магаданской области Лилия Лазарева, инициатива выездных заседаний принадлежит губернатору Владимиру Печёному и он лично будет принимать участие в выездных заседаниях: «Это необходимо, чтобы правительство на местах знакомилось с местными проблемами, а население видело, что это такое – заседание правительства и какие вопросы там решаются». По словам Лазаревой, в рамках таких выездов запланированы встречи с жителями и прямые эфиры на местном телевидении.

Глава Колымы подчеркнул, что такие мероприятия позволят сделать работу правительства более открытой для граждан

Инициативу проведения таких заседаний поддержали депутаты Магаданской облдумы. В частности, руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников сказал в интервью «Клубу Регионов»: «Правительство должно наяву видеть все проблемы того или иного района и вместе с местными властями эти проблемы решать. Я считаю, что областная и муниципальная власть сейчас взаимодействуют лучше, чем раньше».

Лидер фракции КПРФ Сергей Иваницкий считает, что, прежде чем оценивать инициативу губернатора, надо посмотреть, как она приживется: «Но сама инициатива неплохая. Не думаю, что это связано с какими-то проблемами во взаимодействии областной власти и муниципальной. Фактически там одна вертикаль «Единой России». У нас нет таких районов, где бы руководил не член ЕР. Я думаю, если бы какие-то проблемы были между собой, то они бы разобрались внутри партии. Мне кажется, такие заседания будут проводить для того, чтобы показать работу губернатора, чтобы люди видели непосредственно его действия. А второе – это возможность для людей высказать свои претензии лично тем министрам, которые будут приезжать на эти совещания».

Заместитель председателя комиссии облдумы по региональным вопросам и местному самоуправлению Эдуард Козлов в интервью «Клубу Регионов» высказал уверенность, что выездные заседания принесут необходимый эффект, и отметил важность взаимодействия областных властей с муниципальными.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.