Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 декабря 2009 | Архив

Глава Колымы вручил премии журналистам

Премии губернатора Магаданской области и дипломы лауреатов вручены победителям IV областного конкурса профессионального журналистского мастерства «Золотое слово Колымы».

Конкурс проходил под знаком Года молодежи. Было учреждено 4 номинации: «Молодежь Колымы», «Магаданская область глазами молодых», «Новое поколение», «Это актуально». 49 журналистов региональных средств массовой информации представили на суд конкурсной комиссии 179 работ. Это материалы, вышедшие в течение года в эфир и на страницах газет. Их тематика была посвящена молодым первопроходцам Колымы, открывавшим и осваивавшим территорию, сегодняшнему поколению молодых колымчан, проявивших себя как незаурядных учеников, талантливых ученых, спортсменов, квалифицированных специалистов, активных общественников. Журналисты говорили об особенностях развития молодежной политики в области, об участии молодежи в решении актуальных проблем территории, о молодежных инициативах и проектах молодежных общественных организаций. В своих работах авторы отражали и анализировали интересы и проблемы молодежи, пропагандировали семейные ценности, определяли приоритеты культурно-духовного воспитания и образования.

Дипломы и премии лауреатам IV областного конкурса профессионального журналистского мастерства «Золотое слово Колымы» на заседании расширенного оргкомитета по проведению Года молодежи в Магаданской области вручил губернатор Николай Николаевич Дудов.

В номинации «Магаданская область глазами молодых» диплом I степени присужден Дарье Перфиловой, обозревателю областной газеты «Магаданская правда» за проект «Молодая Колыма». Диплом II степени – Анастасии Руденко, корреспонденту Ягоднинского филиала ОАО «ТВ-Колыма-Плюс» за телевизионную программу «Факел» снова светит» из цикла «Исторический проспект». Кристина Василенко, корреспондент еженедельной газеты Среднеканского района «Новая Колыма. Вести» за серию материалов под рубрикой «2009-Год Молодежи», и о жителях Среднеканского района награждена диплом III степени.

В номинации «Молодежь Колымы» премии губернатора и дипломы получили: Надежда Субботина главный редактор газеты «Колымский тракт», за коллективный проект «Год Молодежи в лицах», Антонина Гилева, корреспондент муниципальной студии телевидения ОАО «МТК-Видео» за видеосюжет «Братина» об общественной организации, занимающейся реконструкцией исторических событий и Мария Золотарева, корреспондент Общественно-политической газеты Ольского района «Рассвет Севера» за очерки «Он еще много достигнет» и «В их жизни спорт очень важен». Мария самая молодая участница конкурса. Она учится на 3 курсе факультета журналистики Воронежского государственного университета и сейчас находится на сессии. Поэтому диплом Николай Дудов вручил ее маме Золотаревой Эльвире Павловне.

В номинации «Новое поколение» победителями признаны: Анатолий Битков, главный редактор ОАО «ТВ-Колыма-Плюс», как руководитель авторского коллектива телевизионного проекта «Нам строить будущее Колымы»; Светлана Шешина, корреспондент еженедельников «Колымский тракт» и «Северная надбавка» за статью «Православные купола Магадана. Тепло против холода. Компьютерные вирусы и Татьяна Толстая. Это день науки в лицее № 1»; Евгения Ильенкова, главный редактор областного радио ГТРК «Магадан» за радиоочерк «Совершенно секретное дело о ките».

Более 70 работ было представлено в номинации «Это актуально». Диплом I степени здесь получила Жанна Еременко, редактор отдела писем областной газеты «Магаданская правда», за серию материалов рубрики «За здоровый образ жизни». Диплом II степени присужден Ольге Цветковой, специальному корреспонденту ГТРК «Магадан», за видеосюжет «Вольный принос». Лауреатом III степени стал Олег Михайлов, редактор отдела общественно-политической газеты «Вечерний Магадан», за серию материалов о реализации национальных проектов.

Обращаясь к журналистам? губернатор области Николай Дудов поздравил их с победой в конкурсе и поблагодарил за активное участие в проведении на территории Года молодежи. «Надеюсь, что молодежная тематика в вашем творчестве будет присутствовать и впредь. Желаю вам новых профессиональных успехов, полного раскрытия вашего потенциала и личного счастья», – сказал губернатор.

Конкурс профессионального журналистского мастерства «Золотое слово Колымы» уже в четвертый раз проводится на территории области с целью повышения творческой активности и журналистского мастерства сотрудников средств массовой информации, а также обеспечения всестороннего и объективного информирования населения о социально-экономическом и общественно-политическом развитии Магаданской области. Основными задачами конкурса является выявление лучших авторских работ среди журналистов, повышение престижа профессии, широкая пропаганда и распространение журналистского опыта, стимулирование к созданию новых проектов, рубрик и программ.

Пресс-служба Губернатора Магаданской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.