Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2009 | Архив

Глава Колымы поручил разобраться с формированием зарплаты в социальных учреждениях

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поручил руководителям социальных департаментов разобраться с формированием заработной платы в подведомственных учреждениях в условиях перехода на новую систему оплаты труда.

Анализируя первые результаты внедрения этой системы, глава территории привел журналистам несколько примеров разного подхода к процессу. «Переход на новую систему оплаты труда – это путь, по которому идут все субъекты Российской Федерации, – сказал губернатор журналистам. – Он позволит платить людям зарплату в зависимости от качества труда. В прошлом году в Магаданской области несколько школ в качестве эксперимента работали по новой системе оплаты труда. Результаты были положительными. Поэтому в течение 2009г. постепенно все бюджетные учреждения региона стали переходить на новую систему оплаты труда. Учреждения здравоохранения уже отчитались о первых результатах работы, особых нареканий в адрес руководителей этих учреждений не поступало. Другая картина в образовании».

Как рассказал Николай Дудов, в целом заработная плата во всех бюджетных учреждениях выросла. Несмотря на сложности регионального бюджета, в нем было предусмотрено увеличение фонда оплаты труда на 6,8%. Поэтому бюджетные учреждения получили на оплату труда больше средств. Образовательные учреждения региона переведены на новую систему оплаты труда с 1 сентября. «При этом в отдельных школах зарплата значительно, почти в два раза, выросла у работников руководящего состава, – отметил губернатор. – В то же время у педагогических работников она поднялась всего от 6 до 10 %, а у младшего персонала еще меньше. Такие перекосы недопустимы».

Глава территории привел и другой пример. В учреждениях социальной поддержки населения наибольший рост зарплаты до 20% произошел у специалистов, которые получали наименьшую зарплату, а у руководящих работников денежное вознаграждение увеличилась всего на 3-5% .

«Каждая отрасль имеет свои критерии оценки работы, её качества, эффективности, результативности, – отметил губернатор. – Руководителю учреждения дается много прав, он определяет размер стимулирующих выплат, исходя из вклада работника. Все понимают, что платить нужно по качеству и количеству выполненной работы, а не по должности. Но почему-то в одних учреждениях больше внимания уделяется тем категориям работников, кто получает низкую зарплату, а в других отраслях стимулируют, в первую очередь, руководителей учреждений. Вполне понятно, что такие перекосы могут вызвать у граждан недоверие к самой новой системе оплаты труда. Поэтому мы будем внимательно анализировать переход на эту систему начисления зарплаты в каждой отрасли, в каждом учреждении с тем, чтобы таких фактов не было. Люди сегодня должны почувствовать, что переход на новую систему оплату труда – это забота об их интересах, потому что за качественную работу они могут получить соответствующую заработную плату».

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».